
Приготовление
6 часов и 50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
сыр сливочный | 900 г |
яйца куриные | 6 шт. |
яичные желтки | 2 шт. |
сахар коричневый | 150 г |
лимоны | 0,5 шт. |
жирные сливки | 100 мл |
ванильный экстракт | 1 ст. л. |
бисквитное печенье | 200 г |
сливочное масло | 120 г |
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
Растопить 100 г сливочного масла.
Печенье измельчить в блендере в муку.
Разъемную форму смазать оставшимся сливочным маслом.
Приготовить корж: перемешать измельченное печенье с растопленным маслом, выложить в форму, слегка утрамбовать и разровнять.
Из половинки лимона выжать 2 ч. ложки сока.
Сливочный сыр соединить с яйцами и желтками, добавить сахар, сливки, ванильный экстракт, лимонный сок и взбить все блендером в однородную массу.
Вылить сырную массу на корж из печенья.
Понизить температуру в духовке до 120°С и запекать чизкейк час-полтора.
Готовый чизкейк остудить, не вынимая из формы. Лучше всего дать ему постоять в холодном месте 5–6 часов.