Нью-йоркский чизкейк
Юлия Высоцкая
15 апреля 2012
Приготовление
6 часов и 50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Ингредиенты
Основные
сыр сливочный900 г
яйца куриные6 шт.
яичные желтки2 шт.
сахар коричневый150 г
лимоны0,5 шт.
жирные сливки100 мл
ванильный экстракт1 ст. л.
Для коржа
бисквитное печенье200 г
сливочное масло120 г
ШАГ 1/10

Духовку предварительно разогреть до 220°С.

ШАГ 2/10

Растопить 100 г сливочного масла.

ШАГ 3/10

Печенье измельчить в блендере в муку.

ШАГ 4/10

Разъемную форму смазать оставшимся сливочным маслом.

ШАГ 5/10

Приготовить корж: перемешать измельченное печенье с растопленным маслом, выложить в форму, слегка утрамбовать и разровнять.

ШАГ 6/10

Из половинки лимона выжать 2 ч. ложки сока.

ШАГ 7/10

Сливочный сыр соединить с яйцами и желтками, добавить сахар, сливки, ванильный экстракт, лимонный сок и взбить все блендером в однородную массу.

ШАГ 8/10

Вылить сырную массу на корж из печенья.

ШАГ 9/10

Понизить температуру в духовке до 120°С и запекать чизкейк час-полтора.

ШАГ 10/10

Готовый чизкейк остудить, не вынимая из формы. Лучше всего дать ему постоять в холодном месте 5–6 часов.