Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриные бедра, фаршированные луком и запеченные на углях

Куриные бедра, фаршированные луком и запеченные на углях

Рецепт на:
1 персону
Описание
Да-да, я открыла мангальный сезон и наслаждаюсь им уже больше недели. Ура! Как же мне повезло, это какой-то праздник живота! Запеченное на углях мясо обладает восхитительным ароматом, сочностью и аппетитной корочкой. В основном я готовлю классические стейки, крылья, свинину и овощи, но иногда у меня получается поэкспериментировать. Вот, например, интересный рецепт с фаршированной курицей. У меня последнее время клин на луке)) Поэтому я решила его поместить внутрь куриных бедер, чтобы он отдал им свой аромат и вкус, и сам пропитался соками курицы. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты

Ингредиенты

- 5 куриных бедер, предварительно снять с кости (или схитрить и купить уже бескостные)
- 2 крупные головки репчатого лука
- 1 ст.л. сушеного томата
- 1 ч.л. сушеного чеснока
- оливковое масло
- соль
- мангал и угли

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Куриные бедра отделить от кости. Можно воспользоваться мастер-классом от Тани http://www.edimdoma.ru/recipes/28296. Я же купила уже отделенные от кости бедра. Натрем их солью со всех сторон и внутри тоже. Одну луковицу нарежем полукольцами.
шаг 2/8
Положим в миску, добавим оливковое масло, сушеный чеснок и сушеные томаты. Если вы ещё не пробовали сушеных томатов, очень советую! Купить их можно у продавцов восточных специй. Они прекрасно подходят и к супам, и к мясу, и к курице. Придают ооочень вкусный аромат и цвет.
шаг 3/8
Как следует помнем в руках лук так, чтобы он дал сок. Фаршируем каждое куриное бедро помятым луком. Очень много лука класть не надо, он должен быть как приятное дополнение к курице.
шаг 4/8
Укладываем все бедра в миску, немного сбрызгиваем оливковым маслом.
шаг 5/8
Сверху выкладываем вторую луковицу, порезанную полукольцами. Хорошенько придавим сверху тарелкой и поставим сверху что-нибудь тяжелое. Отправляем в холодильник хотя бы на полдня, а лучше на сутки. Курица хорошо промаринуется как снаружи, так и внутри.
шаг 6/8
Подготовим угли. Куриные бедра выкладываем на решетку вместе с луком. Необязательно запекать на углях, уверена, что в духовке будет тоже очень вкусно. В этом случае запекайте их при температуре 200С примерно минут 35-45.
шаг 7/8
Ставим решетку с курицей на сильные угли, обжариваем с каждой стороны по 4-5 минут. Затем я чуть уменьшаю угольки (убираю в сторону немного) и продолжаю запекать курочку периодически переворачивая.
шаг 8/8
Не могу сказать вам точного времени приготовления, потому что у каждого свои угли и их температура. Курица готова, когда при глубоком надрезе из курицы выделяется прозрачный сок. Если розовый, надо поготовить ещё, если сока нет, вы уже их передержали)) У меня приготовление заняло примерно 30 минут. Хочу сказать, что на следующий день в холодном виде, тоже было очень здорово. Мне кажется, получилась бы отличная закуска или начинка для сендвича. Приятного вам аппетита!
Комментарии — 59
Алла
12 лет назад

Маша,я эти бёдра ещё вчера искала:)Очень аппетитно!

Liza Oliver
12 лет назад
Алла,

пошло звучит)8-)

Алла
12 лет назад
Liza Oliver,

А так?

Liza Oliver
12 лет назад
Алла,

Аллочка слово то не воробей)) я угараю короче)) отлично)))👌

LapSha (Мария)
12 лет назад
Liza Oliver,

Так-так, заинтриговали вы меня, девчонки)) Что ж там было)

LapSha (Мария)
12 лет назад
Алла,

Я очень люблю эти, уже бескостные окорочка. Часто их запекаю и в салаты, вместо грудки добавляю, ещё для рагу отлично. Так что ищи, полезная штука))

Алла
12 лет назад
LapSha (Мария),

Не, Маша, я твой рецепт искала. Мне на почту пришло уведомление о нём...ещё вчера...

LapSha (Мария)
12 лет назад
Алла,

ааа, да? Интересно как... не очень понятно как так получилось. Я ведь только сегодня его выложила. Ну чтож, пусть так. Мне очень приятно, что ты подписана на мои рецепты) :*

Алла
12 лет назад
Liza Oliver
12 лет назад
LapSha (Мария),

Аллусик написала что она ТВОИ бедра еще вчера искала...ну я и не удержалась):[pooh_lol

♕Таня♕
12 лет назад

Вкусненьнооооо!!!!!!! :P:P:P

LapSha (Мария)
12 лет назад
♕Таня♕,

Спасибо)

Катюша
12 лет назад

Ооо...какая вкуснятина!!! Маша, очень аппетитный ужин!!!

LapSha (Мария)
12 лет назад
Катюша ,

Катюша, спасибо большое! На мангале все очень аппетитно)) pooh_lol

Антоненко
12 лет назад

1 - ая1 Вкуснотища!

LapSha (Мария)
12 лет назад
Антоненко,

Спасибо!

Сюрреалистичная
12 лет назад

2-ая))Машуль супер!!!

LapSha (Мария)
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо, Заремчик!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"