Сосиска в тесте
Инка
11 апреля 2012
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

1 кг. - пшеничной муки
0,5 л. - молока
100 грамм - сливочного масла
1ст. ложка - растительного масла
100 грамм - маргарина
100 грамм - сахарного песка
2 шт. - яйцо
1 маленькая пачка сухих дрожжей
1 пакетик - ванилина
1-2 чайной ложки соли

сосиски небольшие 1 кг.

ШАГ 1/3

Смешать подогретое молоко, дрожжи и 1/2 нормы муки. Замесить жидкое тесто (опару). Оставить бродить около 1,5-2 часов ( в теплом месте, накрыть чистым полотенцем)

ШАГ 2/3

Замесить тесто. Добавить в опару растительное масло, сахар, соль, ванилин, оставшуюся часть муки и хорошо размешивать 5-7 минут до получения однородной массы. В конце замеса добавить разогретое сливочное масло и маргарин. Месить до тех пор, пока тесто перестанет приставать к рукам. После этого снова накрыть и поставить в теплое место для дальнейшего брожения. После поднятия теста обмять его и так 2-3 раза. Затем выложить на посыпанную мукой разделочную доску.

ШАГ 3/3

тесто раскатать и нарезать на длинные полоски шириной около 2 см. И заворачивать в эти полоски по спирали сосиски. Выложить на противень и дать немного подойти. Смазать заготовки сладкой водой или белком яйца (для подрумянивания) Выпекать в разогретой духовке.