Как-то так сложилось, что деруны я больше всего люблю без муки и яйца, зато с салом ;)
Ингредиенты
Ингредиенты
4-5 картофелин
1 морковка
50г. сала
соль
перец
петрушка или укроп
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/2
Картофель и морковь мелко натереть (соломкой), добавить соль, перец, зелень и мелко нарезанное сало. Я не люблю, когда картофель натирают как «пюре» и добавляют муку. Вообще везде, где можно обойтись без муки, я стараюсь без нее обходиться;)
Хорошо перемешать.
шаг 2/2
Жарить деруны на растительном масле, выкладывая их столовой ложкой на сковородку. Подавать со сметаной:)
Спасибо Оленька)) я на 7 небе от счастья)) это так приятно)) народ его уже напек вчера...
кстати я тоже хохол на 1/2! мама украинка, родилась и выросла там)так что Здоровеньки Булы)
смачно:)
Ага pooh_lol Дякую! 👍
Хохлушка - что еще сказать))) :P:P:P
Что да, то да pooh_lol Лизонська, с РД тебя поздравляю!!! :*
Спасибо Оленька)) я на 7 небе от счастья)) это так приятно)) народ его уже напек вчера...
кстати я тоже хохол на 1/2! мама украинка, родилась и выросла там)так что Здоровеньки Булы)
pooh_lol Лиза, я к народу скоро присоединюсь, - твой рецепт у меня в планах на ближайшее время 👌
Ольчик, голосую скорей за одну из идей, поймешь наверно, что я такое блюдо есть не буду, но за этнику я всегда ЗА))
Знаю, знаю, дорогая! pooh_lol Но, большое спасибо, что уважила! :*
Голосую!:)
Спасибо! 👍
ОЛенька, без лишних слов - 15ая!😎
Наташенька, спасибо! :*