Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Сюрприз"

Торт "Сюрприз"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот торт из категории медовых. Очень нежный тортик - просто тает во рту! Попробуйте - не пожалеете!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
Мёд - 2 ст.л.
Сахар - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Маргарин (или сливочное масло)- 100 г
Мука - 4 стакана
Сода - 1 ч.л.
Для крема:
Сливочное масло - 250 г
Сахар - 1 стакан
Сметана - 450 г

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Нужно подогреть мёд на водяной бане, к нему добавим 1 ч.л. соды и оставим минут на 5-7, помешивая время от времени.
шаг 2/10
Растираем яйца с сахаром и отправляем в ёмкость с мёдом.
шаг 3/10
Добавляем размягчённый маргарин и 4 стакана муки (постепенно). Подчеркну один важный момент: ни в коем случае нельзя добавлять больше муки, так как от этого зависит мягкость готовых коржей, ну а значит и вкус торта. Чтобы удобнее было раскатывать тесто нужно поставить его на некоторое время в холодильник.
шаг 4/10
Делим тесто на 10 частей (диаметр моих коржей - 24). Я раскатываю на пергаменте, чтобы удобнее было переносить на противень. Нужно часто наколоть вилкой корж, чтоб не вздулся при выпекании.
шаг 5/10
Выпекаем коржи в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 5 минут (в зависимости от духовки).
шаг 6/10
Для крема взбиваем сметану с сахаром. Вообще-то по рецепту сметаны нужно брать 750 г, но мне хватает и 450 г.
шаг 7/10
Отдельно нужно взбить размягчённое сливочное масло.
шаг 8/10
Тщательно перемешать взбитую сметану с сахаром и масло.
шаг 9/10
Смазываем коржи кремом. Не забываем про бока торта, их нужно хорошо намазать кремом, так как там самое толстое тесто.
шаг 10/10
Украшаем торт по желанию. Я обсыпала торт крошкой. На пару часов оставила пропитаться на кухне и на ночь поставила в холодильник. А с утра уже можно наслаждаться домашним тортиком. Приятного аппетита!
Комментарии — 15
Апрель
12 лет назад

вкусный сюрприз:)

Лина
12 лет назад
Апрель,

Спасибо. Действительно вкусный:)

Иришка
12 лет назад

Такое название интерессное. а в чем сюрприз? Все похоже на медовика или на невесту.:) Ловите мои 5+. Просто если неписано сюрприз то хочется что то такое этакое))) Во я закрутила) А тортик бесподобен, умничка!

Лина
12 лет назад
Иришка,

Вы совершенно правы. я писала выше о том, что этот торт относится к категории медовиков. Но именно под названием "Сюрприз" знаю его вкус с самого детства. Это рецепт моей мамы. Не хотелось менять название, оставила всё как есть. Но, поверьте, на вкус это не влияет:)

Римма
12 лет назад

Голосую 4 ая, забираю в кк, оценка 5.

Антоненко
12 лет назад

5 - ая!👌

Ева
12 лет назад

крем замечательный)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"