Рецепт
Главная»Рецепты»
Виноградный торт с винным кремом

Виноградный торт с винным кремом

Приготовление
5 часов 40 минут
Рецепт на:
14 персон
Описание
Вместо вина я использовала тоже сок, т.к. торт ели дети.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для бисквитного теста:
100гр горького шоколада;
20 гр сливочного масла;
4 яйца;
соль;
150 гр сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
60 гр молотого миндаля;
60 гр муки;
2 чайные ложки разрыхлителя
Для крема и украшения:
22 гр желатина;
2 яйца;
150 гр сахара;
200 мл красного вина;
250 мл сливок;
400 гр красного винограда;
4 ст.ложки смородинового повидла;
250 мл красного виноградного сока.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Для теста шоколад (предворительно поломав плитку на кусочки)с маслом растопить на горячей водяной бане. Белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли. Желтки растереть до бела с сахаром и ванильным сахаром. Добавить белки, миндаль, муку, разрыхлитель и растопленный шоколад. Выложить тесто в выстланную бумагой для запекани разъемную форму для запекания. Выпекать бисквит в духовке 25 мин. при температуре 180 градусов.
шаг 2/4
Для крема 14 гр желатина замочить (количество желатина я всегда увеличиваю, использую больше чем указанно в рецепте). Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растиреть на водяной бане со 100 гр сахара и вином (вместо вина я использовала виноградный сок). Желатин отжать и растворить в горячей смеси. Переставить миску с кремом в емкость с холодной водой и мешать крем до полного охлаждения. Отдельно друг от друга взбить белки и сливки и аккуратно подмешать к крему.
шаг 3/4
Готовы бисквит разрезать на три коржа. Нижний корж заключить в кольцо от разъемной формы и намазать повидлом. Накрыть вторым коржом. Сверху выложить слой винного крема толшиной в 1 см и виноград. Покрыть его кремом, накрыть третьим коржом. Намазать торт оставшимся кремом и поставить в холодильник на 3 часа.
шаг 4/4
Оставшийся желатин замочить. Нагреть 50 мл сока с 50 гр сахара. Растворить в нем желатин, добавить оставшийся сок. Полить смесью торт и поставить в холодильник на 1 час. Украсить виноградом.
Комментарии — 17
Аня радуга
12 лет назад

Интересный рецепт, а можно без винограда не люблю его. :)

Людмила
12 лет назад

Тоже готовила торт с винным кремом ( по другому рецепту), получается ну очень вкусно!:)

Горькая Любовь
12 лет назад
Людмила,

Да, тортик получается вкусненький. Один раз пекла торт (тоже по другому рецепту :)) где крем был с шампанским, вот там была легкая горчинка... но все равно интерестный вкус

Людмила
12 лет назад
Горькая Любовь ,

Согласна, шампанское дает небольшую горчинку, я добавляла Кагор, вкус получился более нежный, виноградный.:)

Антоненко
12 лет назад

А я 2 - ая!

Апрель
12 лет назад

симпатичный торт😀голосую

Горькая Любовь
12 лет назад
Апрель,

:):)👍

Катя
12 лет назад

Хороший торт! мой голос и 5)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"