Салат "Радуга"
Лина
12 апреля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Лёгкий в приготовлении, интересный сочетанием вкусовых качеств продуктов, думаю, этот салат никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты

Свекла отварная - 2 шт.
Морковь (большая) - 1 шт.
Сыр - 300 г
Грецкие орехи
Изюм
Чеснок
Майонез

ШАГ 1/3

Это слоённый салат. Сначала приготовим слои. Отварную свеклу нужно натереть на мелкой тёрке, отжать её немного и добавить мелко нарубленные грецкие орехи. Морковь и сыр также натереть на мелкой тёрке. Морковь смешать с изюмом, а сыр с чесноком (я пропускала чеснок через чеснокодавилку, можно мелко нарубить). Грецкие орехи, изюм и чеснок ложила " на глаз".

ШАГ 2/3

Глубокую ёмкость для салата нужно намочить немного водой и выстелить пищевой плёнкой. Итак, первый слой у нас будет отварная свекла с мелко нарубленными грецкими орехами, второй слой - морковь с изюмом, третий - сыр с чесноком и так до тех пор, пока не закончатся приготовленные нами компоненты салата. Каждый слой хорошо смазать майонезом и уплотнить.

ШАГ 3/3

Аккуратно перевернуть наш салат на приготовленное блюдо, в котором мы будем подавать его на стол. Снять пищевую плёнку и украсить по желанию. Приятного аппетита!