Клафути с креветками и сладкой кукурузой
Тата
13 апреля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Наконец-то у нас потеплело и сразу до 20*С(а на солнце-все 30*)и все потянулись за город.Предлагаю вам порционные пироги-клафути с нетрадиционной,ароматной начинкой,которые быстро готовятся и их удобно(и вкусно!)брать с собой на природу.Рецепт расчитан на 6 формочек по 150 мл каждая.
Ингредиенты

Тесто:стакан-200 мл
1 яйцо
50 гр(1/3 ст.)муки
1/2 ст.молока
мускатный орех на кончике ножа
соль,перец
Начинка:
150 гр крупных королевских креветок
50-80 гр свежего шпината
100 гр консервированной кукурузы
2 ст.л.сливочного масла
2 зубца чеснока
кинза(или петрушка)
молодой кресс-салат
перец чили
соль

ШАГ 1/5

Всыпать муку в миску,смешать её с солью,перцем и мускатным орехом.Отдельно смешать яйца и молоко.Добавить жидкие ингредиенты в муку.Замесить жидкое теста,как на блины.

ШАГ 2/5

Сковороду разогреть,добавить 1ст.л.сливочного масла.В кипящее масло выложить креветки,лук и чеснок.Обжарить и переложить в отдельную миску.

ШАГ 3/5

В этой же сковороде потушить шпинат,добавив ещё 1 ст.л.сливочного масла.

ШАГ 4/5

В формочки выложить шпинат,кукурузу и креветки.Присыпать солью и листиками кресс-салата.

ШАГ 5/5

Залить начинку жидким тестом и выпекать при t 200*С.Удобно выпекать клафути в одноразовых алюминиевых формочках,в них же перевозить,а потом из них же и есть клафути ложечкой.Приятного аппетита!