Сорбет цитрусовый султанский
маруся)))
04 февраля 2010
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
Ингредиенты

500 мл мандаринового сока
500 мл апельсинового сока
500 мл лимонного сока
250 мл сока лайма
400 г сахара
200 мл рома

ШАГ 1/1

1. Соки приготовить в соковыжималке и смешать. 2. Добавить 500 мл воды, сахар и перемешать, чтобы сахар растворился. Добавить ром. 3. Приготовить сорбет в мороженице либо в морозилке. В последнем случае массу вылить в неглубокую форму и поставить в морозилку для застывания. Когда сорбет наполовину застынет, вынуть его из морозилки, хорошо взбить, затем снова поставить в морозилку, чтобы он получился более воздушным (повторять процедуру 2-3 раза). Подавать сорбет в высоких стеклянных стаканах, украсив цедрой лайма