


Для теста:
Ганаш:
|
Духовку разогреть до 160 градусов.
Разрыхлитель положить в кефир, и пусть постоит, чтобы "поднялся" (минут 5-10).
Миндаль измельчить в блендере и смешать с мукой.
Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить к муке и хорошо размешать.
Яйца взбить с солью, добавить сахар и снова хорошо взбить. После добавить к сливочно-мучной массе. Далее добавить кефир и тщательно перемешать.
Тесто разделить на две части, в одну добавить какао и хорошо перемешать.
В форму для выпекания поочередно добавлять тесто из одно и другой чашки. Выпекать 50-60 минут (в зависимости от духовки). Готовность проверить деревянной палочкой.
Ганаш: сливки довести до кипения(но не кипятить!) и растворить в них шоколад, и мешать, пока полностью не растворится. Немного остудить и покрыть остывший кекс.