Шоколадно-миндальный кекс
Эля
13 апреля 2012
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очередной кекс - быстрый, вкусный и всегда выручит! Тесто универсальное (в этом случае без какао и миндальной муки нужно 3 стакана обычной муки). Можно добавлять изюм/курагу/орехи/цукаты.
Ингредиенты

Для теста:
Масло сливочное - 200 гр
3 яйца
1 стакан сахара
2,5 стакана муки
0,5 стакана миндаля
1 стакан кефира
1 ч.л. рызрыхлителя
Какао 3-4 ч.л.
Соль

Ганаш:
60 гр. темного или молочного шоколада
75 мл сливок 35%

ШАГ 1/8

Духовку разогреть до 160 градусов.

ШАГ 2/8

Разрыхлитель положить в кефир, и пусть постоит, чтобы "поднялся" (минут 5-10).

ШАГ 3/8

Миндаль измельчить в блендере и смешать с мукой.

ШАГ 4/8

Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить к муке и хорошо размешать.

ШАГ 5/8

Яйца взбить с солью, добавить сахар и снова хорошо взбить. После добавить к сливочно-мучной массе. Далее добавить кефир и тщательно перемешать.

ШАГ 6/8

Тесто разделить на две части, в одну добавить какао и хорошо перемешать.

ШАГ 7/8

В форму для выпекания поочередно добавлять тесто из одно и другой чашки. Выпекать 50-60 минут (в зависимости от духовки). Готовность проверить деревянной палочкой.

ШАГ 8/8

Ганаш: сливки довести до кипения(но не кипятить!) и растворить в них шоколад, и мешать, пока полностью не растворится. Немного остудить и покрыть остывший кекс.