Рецепт
Классический Пасхальный Кулич
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука - 700-1000 г
Молоко - 3 ст.
Дрожжи - 50 г
Масло сливочное - 300 г
Яйца - 5 шт. + 1 шт. для смазывания куличей = 6 шт.
Сахар - 2 стакана
Соль - 1 чайная ложка без верха
Ванильный сахар - 1 столовая ложка
Изюм - 300 г
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
В подогретом до 35°С молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи.
Постепенно ввести половину просеянной муки, до консистенции как на оладьи и хорошо перемешать.
шаг 2/10
Убрать опару в выключенную духовку на 1 час.
шаг 3/10
Сливочное масло растопить и охладить. Яйца разбить, отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить. В подошедшую опару ввести желтки с сахаром, масло, ванильный сахар, соль и взбитые белки - все перемешать.
шаг 5/10
Ввести оставшуюся муку и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто вымешивать не менее 20-30 минут - пока тесто не начнет легко отставать от рук. Хорошо вымешанное тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема на 2-3 часа.
шаг 7/10
Пока тесто поднимается, промыть изюм, залить горячим чаем на 20 минут, обсушить и обвалять в муке.
шаг 8/10
Подошедшее тесто обмять и ввести изюм, тщательно вымешать чтобы изюм распределился по всему тесту и снова поставить тесто подходить на 30-60 минут.
шаг 9/10
Подошедшее тесто разложить в бумажные формы, дать тесту еще раз подняться, смазать верх кулича желтком (+ 1 ст.л. воды).
шаг 10/10
Выпекать куличи при температуре 180°С 40-60 минут. Остывшие куличи можно покрыть глазурью и украсить чем душа желает.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Хороший рецепт, все получилось супер! 😊
Спасибо!
Очень красивый кулич👌👍:)
Благодарю 👍
Отличный кулич
Спасибо! 👌
какой красивый,воздушный
Да, текстура очень воздушная получилась) Спасибо!
Абсолютно согласна:фото главное красивейшее!Тимур,куличи прекрасные!!!👌
Благодарю 👍