
Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
500г пшеничной муки
|
Просеять муку,добавить соль и воду.Замесить тесто и оставить в тепле на 20-30 минут.
Лук нашинковать очень мелко,смешать его со сметаной.От себя я добавила перчика и немного зелени.Слегка взбить.
Тесто раскатать в тонкий пласт.Растянуть руками до прозрачности.Стараться не порвать.
Разрезать тесто на полоски шириной 6-8 см.Смазать каждую луковой смесью.Скатать в рулет.
Каждый рулетик поставить вертикально на присыпанный мукой стол.Придавить рукой.Дать постоять 20 минут.
Затем каждую лепёшку раскатать скалкой толщиной 1,5 см.
Жарить катламу на разогретой сковороде с растит.маслом с обеих сторон до золотистого цвета.