Фасоль (желательно белую) замочить на ночь, потом отварить до готовности.
шаг 2/5
Молоко подогреть, растворить дрожжи и добавить половину муки. Замесить тесто и поставить в теплое место, пока хорошо не подойдет.
шаг 3/5
Фасоль размять, добавить мак и сахар. Перемешать. Мак предварительно надо запарить кипятком, а затем перетереть макотеркой.
шаг 4/5
К тесту добавляем яйцо, оставшуюся муку,сахар, соль, масло. Вымешиваем и снова оставляем, чтобы подошло.
P.S. Собственно, дрожжевое тесто можете делать по своему любимому рецепту. Ведь тут главное - начинка:)
шаг 5/5
Когда тесто хорошо подойдет, начинаем формировать пирожки: кладем начинку, «защипываем», выкладываем на противень «швом» вниз, смазываем (яйцом, маслом, водой с сахаром, - кому как нравится) и даем постоять минут 10-15. Ставим в духовку при 180С на 15-20 мин. или до румяной корочки.
Оль какая интересная начинка!!! Даже представить себе такую не могла! это что то украинское национальное???
Лиза, да, это украинский рецепт. Начинка очень интересная! :)
фото бесподобно!!!
Спасибо большое! 👍
Замечательные пирожки! Начинка очень интересная и вкусная!👌:)
Людочка, спасибо большое! 👍
Рецепт из серии, жаль не я придумал))) обьединить фасоль и мак шикарная мыслт и на вкус отлично) 5
Алекс, так и не я это придумала pooh_lol Но эта начинка мне очень нравится, думаю, не в последнюю очередь потому, что детство мне напоминает :)
Да, но реализовали идею вы ))
👍👍👍
как интересно...:P
Немного необычно для других, да, но я то эти пирожки с детства ем :Ppooh_lol