Рецепт
Главная»Рецепты»
Швейцарский ореховый торт "Engadine"

Швейцарский ореховый торт "Engadine"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот рецепт я увидела здесь на сайте, но потом он куда то исчез(((. Мне очень понравился он, потому решила еще раз выложить, но уже со своими результатами. Не судите строго, но он мне очень понравился.

Ингредиенты

Ингредиенты

250 г муки,
80 г сахара,
1 яйцо,
100 г сливочного масла,
200 г грецких орехов,
200 г сахара,
1 ст.л. меда,
200 г сливок (30%-можно меньше).

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Делаем тесто: муку смешиваем со сливочным маслом. Добавляем сахар, яйцо, перемешиваем. Чтоб было эластичней, добавить немного воды или смочить руки при вымешивании. Ставим в холодильник на 1 час.
шаг 2/4
Разогреваем духовку до 180C. Берем тесто из холодильника, даем отдохнуть 30 мин. Орехи режем. Сахар карамелизируем до светло коричневого цвета, добавляем орехи, сливки, мед, доводим до кипения. Снимаем с огня. Даем немного остыть.
шаг 3/4
Тесто делим на 2 части (1 часть чуть больше второй). Раскатываем толщиной 3 мм.1 часть кладем в форму на пергамент. Заливаем орехово-карамельную массу.
шаг 4/4
Сверху 2 слой теста. Выпекаем 30-40 мин.
Комментарии — 1
Мария KMW
12 лет назад

У Наташи, под ником biondina, был такой рецепт, может она его удалила или неполадки на сайте?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"