Рецепт
Глазированный яблочно-творожный пирог на дрожжевом тесте
Приготовление
2 часа 30 минут
Ингредиенты
Ингредиенты
10г свежих дрожжей
6ст.л. теплого молока
100г сахара
200г муки
25г масла
3 яйца
250г нежирного творога
100г нежирной сметаны
1ч.л. лимонной цедры
1 пакетик ванильного сахара
2 яблока
2ст.л. абрикосового варенья
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Дрожжи раскрошить и перемешать с молоком и 25г сахара. Оставить на 15 минут.
шаг 2/9
Добавить муку, масло и 1 яйцо и все в течение 10 минут месить.
шаг 3/9
Тесто накрыть и оставить на 30 минут в покое.
шаг 4/9
Творог перемешать со сметаной, 2 яйцами, 75г сахара и лимонной цедрой. Добавить ванильный сахар. Разогреть духовку до 175°C.
шаг 5/9
Тесто еще раз промесить и раскатать в форме круга ок.30см в диаметре.
шаг 6/9
Выложить тесто в смазанную маслом форму (24см), слегка прижать.
шаг 7/9
Сверху выложить творожную массу. Яблоки почистить (я забыла), удалить сердцевину и нарезать на небольшие ломтики. Распределить поверх творожной массы. Выпекать
пирог в течение 45 минут.
шаг 8/9
Вскипятить абрикосовое варенье с 1ст.л. воды (если есть кусочки абрикоса, то при желании можно процедить через сито). Намазать на пирог.
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
пирог изумительный!!!:)
Катенька, спасибо!!! :*
Круто!!! Очень -очень! Единственное в центре яблоки надо было доложить...не хватает красоты по центру! но это мелочи):)
Лиза, ты права! Можно было по-другому яблоки выложить, ну в любом случае на вкус это не повлияло! ;-)
я просто тоже так выкладываю всегда и в центре стараюсь тоже чтоб закручено было, тогда вообще очень красиво...
Вкуснячий пирог!!! 👌 Забираю!!!!! :)
Ольчик, спасибо!!! ;-)
Очень аппетитны пирог! 3-й голос
Спасибо большое!!!
Настюш вкусняшка у тебя, с праздником тебя))
Зарема, спасибо!!! И тебя с праздником!!!