Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочный пирог "Венгерский"

Яблочный пирог "Венгерский"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вкус яблочного пирога может всколыхнуть в памяти целый ворох приятных воспоминаний из детства, ведь мама так часто делала выпечку из яблок. Но теперь при мысли о яблочном пироге, моя мама, как впрочем и я, закрывает глаза и представляет себе именно этот! Нежный, с легким ароматом корицы, он буквально тает во рту. Вы и не заметите, как рука сама потянется за вторым кусочком!:)

Ингредиенты

Ингредиенты

сухая смесь:
-150 гр муки
-180 гр манной крупы
-180 гр сахара
-7-10 гр разрыхлителя
-1 ч.л. корицы (мы всегда кладем больше, 2-3, очень любим корицу)

начинка:
-700 гр сладких яблок
-140 гр сливочного масла

украшение:
-70гр белого шоколада
-20гр сливочного масла
-100 гр сахара
-немного темного шоколада для стружки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Смешаем все сухие ингредиенты.
шаг 2/9
Яблочки очистим от кожуры и потрем на крупной терке.
шаг 3/9
Дно и бока формы смажем сливочным маслом. На дно насыпаем слой сухой смеси толщиной около 5-7 мм. Разравниваем.
шаг 4/9
Выкладываем слой яблок такой же толщины, как и предыдущий сухой слой. Главное, закрыть всю поверхность и немножко примять ложечкой.
шаг 5/9
Снова засыпаем слой сухой смеси, чтобы она полностью покрыла яблочки. Так чередуем слои. Последним должен быть сухой слой. На такое количество продуктов получается два яблочных слоя и три сухих. Секрет в том, чтобы сухие слои не были чересчур тонкими, иначе пирог развалится, но и не были толще яблочных.
шаг 6/9
Поверх последнего сухого слоя на терке натрем сливочное масло.
шаг 7/9
Духовку разогреваем до 180С и отправляем туда наш пирог. Выпекаем 45 минут до румяной корочки.
шаг 8/9
Шоколад и сливочное масло растопим на водяной бане или 1 минуту в микроволновой печи. Даем пирогу время остыть, а затем покрываем его шоколадом. Сверху посыпаем пирог стружкой из темного шоколада.
шаг 9/9
Чтобы сделать карамель, я воспользовалась советами Заремочки, http://www.edimdoma.ru/retsepty/39184. Мой вариант без воды. 100 гр сахара растопим в кастрюле с толстым дном. Смотрите, чтобы сахар не начал пригорать. Зачерпываем в ложечку жидкую карамель и аккуратно разливаем ее на пирог тонкими струйками, формируя узоры. Приятного аппетита!:)
Комментарии — 101
светик
12 лет назад

какая прелесть!!!!!!:)забрала.:):):)

Rory
12 лет назад
светик,

Светуля, спасибо тебе большое))) рада поделиться!

Liza Oliver
12 лет назад

я его тоже делаю часто!!! безумно вкусный! твои фото - безподобные!!!👌👌👌

Rory
12 лет назад
Liza Oliver,

Лизонька, большое спасибо, дорогая!!

Ольчик :)
12 лет назад

Я тоже делала по рецепту Leo, подтверждаю - это очень вкусно :) :) :) А с Карамелью -просто загляденье!!! 👌 :)

Rory
12 лет назад
Ольчик :),

Спасибо большое, Олечка!! Со светлым праздником Пасхи!!

Арина
12 лет назад

1-й голос. Вкуснотища!👌

Rory
12 лет назад
Арина,

спасибо, Ариночка!!!

Сюрреалистичная
12 лет назад

Юляш, тут все что я люблю и делаю не часто, но балую дочурку и себя)) Спасибо, что воспользовалась карамелькой, тронула))12-ая))Фото блеск

Rory
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Заремушка, мне очень понравилась твоя карамелька, так вкусно и так просто!! Спасибо большое за теплые слова!! Со светлым праздником Пасхи!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"