«Крок-Месье» умереть от удовольствия от Филиппа Контичини
Катя
15 апреля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Этот рецепт для меня стал настоящей находкой. Идеальный вариант для спешащих людей и любителей быстрого сытного завтрака. В какой раз убедилась, что французская кухня-настоящее чудо, блюда которой навсегда врезаются в память. Самые известные французские бутерброды на весь мир «Крок Месье» и «Крок Мадам». Много разных легенд, мифов и версий что до происхождения этих «Крок Месье». Одна из версий, что горячему бутерброду из ветчины и сыра мы обязааны французским рабочим, которые оставили их на горячем радиаторе. Благодаря расплавленному сыру бутерброд получил необычный вкус. По другой версии опытный повар просто на просто зажарил бутерброд с ветчиной и сыром в масле. Как бы там ни было, но впервые эти горячие бутерброды появились в французских кафе и барах в 1910 году, как закуска или легкий перекус. В 1919 году Пруст в своей книге «В поисках утраченного времени» упоминает об этой закуске. Своим названием такой горячий бутерброд обязан французскому слову «croquer», что в переводе означает «хрустеть» и «monsieur» — «господин». Изначально крок-месье готовился с ветчиной и сыром, однако нет предела фантазии поваров и появились крок-месье с помидорами, лососем, картофелем, какао и мн. др. Сегодня я представляю Вашему вниманию бутерброд с названием «à mourir de plaisir», что дословно переводится, как «умереть от удовольствия» по рецепту французского кондитера Филиппа Контичини. Это Очень вкусно! Угощайтесь!
Ингредиенты

На 4 Крок-Месье:
8 ломтиков квадратного хлеба для сэндвичей
1 большой спелый банан
4 щепотки молотого имбиря
4 щепотки корицы
4 ст.л. сгущенного молока
4 маленьких щепотки крупной соли
60 г. размягченного масла

ШАГ 1/3

Бананы нарезаем тоненькими кружочками.

ШАГ 2/3

С хлеба срезаем корочку. Смазываем хлеб маслом с одной стороны и кладем маслом вниз на доску.

ШАГ 3/3

На одну из половинок хлеба выкладываем бананы, сгущенку, имбирь, корицу и щепотку соли.Сверху накрываем вторым ломтиком, чтобы масло было сверху. Запекаем в вафельнице или бутерброднице до румяной корочки. Подавать сразу же! Приятного аппетита!