Шоколадная творожная пасха
Sima
15 апреля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

270 гр. сухого творога
50 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
40 гр. сливочного масла
30 гр. сметаны
1.5 ч.л. какао -порошка
1\4 ч.л. соли
1 ч.л. цедры апельсина или лимона

ШАГ 1/7

Размягченное сливочное масло разотрите до густоты сметаны, добавьте сахар, соль, ванилин и какао и тщательно перетрите.

ШАГ 2/7

Сухой творог протрите через сито, добавьте в него сметану, перемешайте и небольшими порциями введите постепенно в приготовленную ранее смесь из масла, сахара и какао.

ШАГ 3/7

Хорошо все перемешать, добавить цедру.

ШАГ 4/7

Когда масса приобретет равномерный шоколадный цвет, переложите в форму (выстеленную марлей) и поставьте под пресс.

ШАГ 5/7

Держите в холодном месте примерно сутки (будет образовываться жидкость, сливайте)

ШАГ 6/7

Через сутки аккуратно переверните на тарелку и снимите марлю.

ШАГ 7/7

Украсить растопленным шоколадом или шоколадной стружкой.