Количество не пишу,всё зависит от количества едоков.
Ингредиенты
Ингредиенты
Картофель молодой
Лук репчатый (у меня порей)
Сыр
Грибы(у меня лисички)
Масло растительное
Сметана 100-200г
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Картофель нужно брать примерно одного размера,чтобы вовремя запекания пропеклись все клубни максимально равномерно.Хорошенько моем со щеточкой.Затем высушить бумажным полотенцем.Противень застелить бумагой для выпечки,выложить картофель,сбрызнув его маслом.Запекать при 180-200гр около часа.
шаг 2/9
Натереть сыр,примерно грамм 100.
шаг 3/9
Грибы(у меня были замороженные лисички)предварительно отварить,в конце варки посолить.Если у вас шампиньоны,то обойдёмся без варки.Промыть,помельче порезать и обжарить сначала на сухой сковороде,чтобы выпарить лишнюю влагу.
шаг 4/9
Лук измельчить.
шаг 5/9
Налить в сковороду с грибами немного масла и выложить туда лук.Обжарить не увлекаясь,только чтобы грибы с лучком подружились.
шаг 6/9
Картошка испеклась.Берём картошину и срезаем с неё шляпку,примерно на 1/3.Аккуратно картофель дико горячий!
шаг 7/9
Затем ложкой аккуратненько,не до фанатизма вылущиваем серединку.У молодого картофеля очень нежная кожица,но если даже в каком то месте порвалась,то не беда.Её можно положить в лодочку из фольги.
шаг 8/9
Картофель вытащенный из клубней размять вилкой,добавить к нему сметану,сыр(немного оставьте) и грибы с луком.Перемешать.
шаг 9/9
Наполнить картошки-лодочки начинкой.Запекать при 180гр минут 15-20,затем вытащить и посыпать сверху оставшимся сыром.Запечь ещё несколько минут,чтобы сыр сверху расплавился.
Ммммммммммммм...вкусненько :)
Спасибо,Оксана😘
:)голосую :) Ах, картошка, объеденье-денье-денье, пионеров идеал-ал-ал....pooh_lol
pooh_lol👍
:P:):P:P:PВкусней такой картошечки 👌только жареные грибочки с луком и со сметаной:P👍👍👍Спасибо Тебе,Натуся!
Это очень вкусно!! лови голос!!😀
👍
Голосую😀
👍