

Картофель молодой
|
Картофель нужно брать примерно одного размера,чтобы вовремя запекания пропеклись все клубни максимально равномерно.Хорошенько моем со щеточкой.Затем высушить бумажным полотенцем.Противень застелить бумагой для выпечки,выложить картофель,сбрызнув его маслом.Запекать при 180-200гр около часа.
Натереть сыр,примерно грамм 100.
Грибы(у меня были замороженные лисички)предварительно отварить,в конце варки посолить.Если у вас шампиньоны,то обойдёмся без варки.Промыть,помельче порезать и обжарить сначала на сухой сковороде,чтобы выпарить лишнюю влагу.
Лук измельчить.
Налить в сковороду с грибами немного масла и выложить туда лук.Обжарить не увлекаясь,только чтобы грибы с лучком подружились.
Картошка испеклась.Берём картошину и срезаем с неё шляпку,примерно на 1/3.Аккуратно картофель дико горячий!
Затем ложкой аккуратненько,не до фанатизма вылущиваем серединку.У молодого картофеля очень нежная кожица,но если даже в каком то месте порвалась,то не беда.Её можно положить в лодочку из фольги.
Картофель вытащенный из клубней размять вилкой,добавить к нему сметану,сыр(немного оставьте) и грибы с луком.Перемешать.
Наполнить картошки-лодочки начинкой.Запекать при 180гр минут 15-20,затем вытащить и посыпать сверху оставшимся сыром.Запечь ещё несколько минут,чтобы сыр сверху расплавился.