Печеная картошка
Туся
16 апреля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Количество не пишу,всё зависит от количества едоков.
Ингредиенты

Картофель молодой
Лук репчатый (у меня порей)
Сыр
Грибы(у меня лисички)
Масло растительное
Сметана 100-200г

ШАГ 1/9

Картофель нужно брать примерно одного размера,чтобы вовремя запекания пропеклись все клубни максимально равномерно.Хорошенько моем со щеточкой.Затем высушить бумажным полотенцем.Противень застелить бумагой для выпечки,выложить картофель,сбрызнув его маслом.Запекать при 180-200гр около часа.

ШАГ 2/9

Натереть сыр,примерно грамм 100.

ШАГ 3/9

Грибы(у меня были замороженные лисички)предварительно отварить,в конце варки посолить.Если у вас шампиньоны,то обойдёмся без варки.Промыть,помельче порезать и обжарить сначала на сухой сковороде,чтобы выпарить лишнюю влагу.

ШАГ 4/9

Лук измельчить.

ШАГ 5/9

Налить в сковороду с грибами немного масла и выложить туда лук.Обжарить не увлекаясь,только чтобы грибы с лучком подружились.

ШАГ 6/9

Картошка испеклась.Берём картошину и срезаем с неё шляпку,примерно на 1/3.Аккуратно картофель дико горячий!

ШАГ 7/9

Затем ложкой аккуратненько,не до фанатизма вылущиваем серединку.У молодого картофеля очень нежная кожица,но если даже в каком то месте порвалась,то не беда.Её можно положить в лодочку из фольги.

ШАГ 8/9

Картофель вытащенный из клубней размять вилкой,добавить к нему сметану,сыр(немного оставьте) и грибы с луком.Перемешать.

ШАГ 9/9

Наполнить картошки-лодочки начинкой.Запекать при 180гр минут 15-20,затем вытащить и посыпать сверху оставшимся сыром.Запечь ещё несколько минут,чтобы сыр сверху расплавился.