Вот и пришло долгожданное время пасочек и куличей! Всех поздравляю с этим большим светлым праздником!
Предлагаю и свой рецепт, точнее мамин, куличики получаются очень вкусными.
1.делаем опару - теплое молоко + дрожжи. Оставить на пол часа примерно, для того чтобы подошло.
шаг 2/7
2.Взбить яйца с сахаром, + ваниль +корица
шаг 3/7
3. В муке делаем углубление, выливаем туда опару, яйца в збитые яйца + масло. маргарин, сметана (комнатной температуры, поэтому мы их достаем с холодильника заранее). Замесить тесто. Оставить в темплом месте, без сквозянков.
шаг 4/7
4. Когда темто подойдет, увеличится в размере в 2-3 раза, перемесить, затем повторить процедуру еще раз.
шаг 5/7
5. Перемесить в 3 раз, добавить изюм, и разлодить по формочкам, чтобы тесто в форем занимало треть. Дать постоять, чтобы тесто подошло.
шаг 6/7
6. Поставить в духовку на 170-180С до полной готовности.
Аманда, спасибо!
муки кол-во сказать адже не могу, "сколько тесто возьмет"
я беру большой тазик pooh_lol пресеиваю туда муку, делаю углубление, и там замешиваю тесто. Потом муку сыплю на стол, и хорошенько вымесиваю на столе.
👍😋😘Христос Воскресе!Викочка!Какой вкусный кулич.Тесто великолепное и жирное,и сладкое и пушистое)))😀pooh_lol
Лена, Воистину воскрес!:) люблю это рецепт, бубшка говорит что он затратный )))))
:PКулич превосходный!Он настоящий пасхальный, как пекли раньше!👍
👌4 - ая!
спасибо! 👍
6-ая👌😀
спасибо! 👍
голосую.👌
спасибо! 👍
рецепт понравился!Напишите пожалуйста это на какое колличество муки🌷
Аманда, спасибо!
муки кол-во сказать адже не могу, "сколько тесто возьмет"
я беру большой тазик pooh_lol пресеиваю туда муку, делаю углубление, и там замешиваю тесто. Потом муку сыплю на стол, и хорошенько вымесиваю на столе.