Пироги "а-ля Осетинские"
Анна
16 апреля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Извиняюсь,что нет пошаговых фото.......В следующий раз выложу)))))
Ингредиенты

1 кг муки
200 гр воды
500 гр кефира(должен быть комнатной температуры)
125 гр сливочного масла(растопите)
25 гр дрожжей свежих
1 сл л сахара
соль
500 гр сыра
300 гр мясного фарша
1 луковица
зелень(базилик,кинза,петрушка,укроп)
так же в начинку добавляют шпинат

ШАГ 1/5

В тёплой воде развести дрожжи с сахаром,оставьте на 10 минут.Муку просеять,сделать углубление и влить дрожжи,кефир,сливочное масло,соль и вымесите гладкое тесто.Оставьте на 2 часа(через час обмять).

ШАГ 2/5

Лук мелко порезать и обжарить до мягкости,добавить фарш обжаривать 10-15 минут.Сыр натереть,зелень мелко порезать.Смешать охлаждённый фарш с сыром и зеленью.

ШАГ 3/5

Тесто разделить на 3 части.Немного растянуть каждую лепешку и выложить на середину фарш,защепите тесто сверху.Надавите на серединку(только не очень сильно),чтобы лепёшка немного расплющилась.Толщина пирога должна быть 2 см.

ШАГ 4/5

Выпекать 30-40 минут при 200 градусах.Готовые пироги,пока они горячие, смазать растопленным сливочным маслом.Разрезать как торт.

ШАГ 5/5

Приятного аппетита!!!!