Рецепт
Главная»Рецепты»
Пшенично-ржаной хлеб с клюквой

Пшенично-ржаной хлеб с клюквой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Запах пекущегося хлеба постепенно наполняет квартиру… Ты ходишь в ожидании, когда же все таки прозвучит сигнал хлебопечки и можно будет достать теплый хлебушек, прижать его к щеке почувствовать ни с чем несравнимый аромат горячего свежего хлеба. Выстраивается очередь вокруг стола и все с нетерпением ждут своего долгожданного кусочка и конечно же в первых рядах мой 1,8 годовалый сынок, для которого на свете нет ничего лучше, чем свежий хлеб.

Ингредиенты

Ингредиенты

200 г ржаной муки
300 г пшеничной муки
350 мл теплой воды
2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
100 г сушеной клюквы
1 ст. л. растительного масла
1,5 ч. л. сухих дрожжей

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Заложить продукты в хлебопечку согласно инструкции на Вашу ХП. У меня закладка в следующем порядке: теплая вода, мука ржаная, мука пшеничная, соль, сахар, растительное масло, дрожжи, сушеная клюква.
шаг 2/4
Выпекать на программе “ПШЕНИЧНЫЙ” (у меня это 4 часа).
шаг 3/4
Можно такой хлеб испечь и самим. Смешать дрожжи с мукой, добавить соль и сахар. Постепенно ввести теплую воду, начиная замес теста. Выложить тесто на подпыленный мукой стол и начать вымешивать, пока тесто не станет мягким и почти не будет прилипать к рукам. Сформировать шар, накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить. Подошедшее тесто выложить снова на подпыленный мукой стол, добавить клюкву и начинать месить тесто до равномерного распределения клюквы. Снова сформировать шар и поставить в теплое место на 1 час. Подошедшее тесто обмять, сформировать хлебушек, сделать надрезы и выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 5 минут. Убавить температуру до 200 градусов и выпекать до готовности хлеба.
шаг 4/4
Приятного чаепития!
Комментарии — 10
♕Таня♕
12 лет назад

Приветик Викуля а Я первая на хлебушек !!!!!!!! pooh_lol 100+++++

Вика
12 лет назад
♕Таня♕,

Танюша, спасибо!!! Наконец я добралась снова до сайтаpooh_lol

Антоненко
12 лет назад

2 - ая!😀

Вика
12 лет назад
Римма
12 лет назад

Хлебушек с кислинкой! Здорово!😀 Голосую!

Вика
12 лет назад
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Замечательный хлебушек! Очень интересный рецепт! Голосую 4-я😀

Вика
12 лет назад
Мурзик
12 лет назад

голосую за домашний хлебушек)) интересно, с клюквой))

Вика
12 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"