Домашний компот
Вика
16 апреля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
С рождением ребенка приготовление компота каждое утро стало просто традицией. А сколько питательных вещест и витаминов получает малыш, а вместе с ним и мы. Зимой и весной варю компотики и морсы из замороженных ягод, которыми запасаемся летом и осенью.
Ингредиенты

1 яблоко
4 ягоды кизила
маленькая горсть малины с ежевикой
4 ягоды шиповника
небольшая горсть клюквы
5 вишен
3 небольших клубники
мята, чабрец, календула

ШАГ 1/5

В кастрюлю налить холодную некипяченную, но провильтрованную воду. Поставить на средний огонь. У яблока удалить сердцевину и нарезать на средние кусочки. Добавить ягоды, травы и перемешать.

ШАГ 2/5

...

ШАГ 3/5

...

ШАГ 4/5

Варить до закипания. Если компот варится для ребенка, то сахар не кладется. Если для взрослых, то можно добавить сахар, количество определяется по вкусу.

ШАГ 5/5

Приятного аппетита!