Свинина в горчично-медовом маринаде
koma
16 апреля 2012
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
8 часов
Рецепт на
1 персону

Это очень вкусное блюдо! Думаю, что если использовать вместо свинины курицу или индейку, будет тоже очень вкусно. Для запекания можно использовать маринад с медом или чем-нибудь сладким, подойдет даже джем или варенье. 

Ингредиенты
Основные
свинина1,5 кг
мед5 ст. л.
горчица3 ст. л.
соевый соус0,25 стакан
перец сладкий1 по вкусу
перец острый1 по вкусу
ШАГ 1/3

На ночь замаринуйте мясо в воде с добавлением сахара и соли (3 ст. л. сахара и 1ст. л. соли) и поставьте в холодильник.

ШАГ 2/3

Утром приготовьте маринад для запекания мяса: смешайте соевый соус с медом и горчицей, добавьте острый и сладкий перец по вкусу. Замаринуйте мясо и оставьте в холоде еще часа на 2–3 часа. 

ШАГ 3/3

Запекайте свинину в разогретой духовке при 220°C около 1,5 часов, периодически поливая соком.