
Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
8 часов

Рецепт на
1 персону
Это очень вкусное блюдо! Думаю, что если использовать вместо свинины курицу или индейку, будет тоже очень вкусно. Для запекания можно использовать маринад с медом или чем-нибудь сладким, подойдет даже джем или варенье.
свинина | 1,5 кг |
мед | 5 ст. л. |
горчица | 3 ст. л. |
соевый соус | 0,25 стакан |
перец сладкий | 1 по вкусу |
перец острый | 1 по вкусу |
На ночь замаринуйте мясо в воде с добавлением сахара и соли (3 ст. л. сахара и 1ст. л. соли) и поставьте в холодильник.
Утром приготовьте маринад для запекания мяса: смешайте соевый соус с медом и горчицей, добавьте острый и сладкий перец по вкусу. Замаринуйте мясо и оставьте в холоде еще часа на 2–3 часа.
Запекайте свинину в разогретой духовке при 220°C около 1,5 часов, периодически поливая соком.