Рецепт
Главная»Рецепты»
Слоёные треугольники из теста фило

Слоёные треугольники из теста фило

Рецепт на:
1 персону
Описание
Наконец свершилось чудо, и я смогла купить в нашем славном городе тесто фило. В листах теста фило толщиной с бумагу содержится меньше жира, чем во всех других видах теста, что делает его менее калорийным. Давно хотелось сотворить что-нибудь из него. Начала с простейших треугольничков... Работа с тестом фило требует аккуратности и расторопности, т.к.оно быстро высыхает на воздухе. Поэтому, начиная что-либо готовить, приготовьте свободное пространство для размороженных листов теста, которые необходимо постоянно закрывать влажным (но не сырым) полотенцем. Рабочую поверхность стола лучше закрыть ещё одним полотенцем и пищевой плёнкой, т.к. при приготовлении каждый слой смазывается растопленным сливочным маслом, чтобы достичь хрустящего результата. Неиспользованные листы теста можно хранить в холодильнике 10-12 дней.

Ингредиенты

Ингредиенты

На 6 штук:
Тесто фило - 6 листов
Масло сливочное - 100 гр.
Орехи грецкие - 1 ст.
Сахарная пудра - 1/3 ст.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Медленно разморозить тесто, желательно подержать его 4-5 часов в обычной камере холодильника (не открывая).
шаг 2/9
Готовим начинку. Орехи подсушим минут 5-7 на сковороде.
шаг 3/9
Добавим сахарную пудру и истолчём (как для пахлавы)
шаг 4/9
Сливочное масло растопить. Листы разрезать (у меня были прямоугольные) на 3 части (режем короткую сторону).
шаг 5/9
Выложить друг на друга 3 полоски теста, каждую промазывая растопленным маслом. На самый краешек выкладываем начинку.
шаг 6/9
Правый от вас уголок поднимаем, заворачиваем.
шаг 7/9
Складываем дальше: поднимаем левый уголок, заворачиваем. И так до конца полоски.
шаг 8/9
Также поступим и с оставшимися полосками теста. Получившиеся треугольники выкладываем на бумагу для выпечки и выпекаем при температуре 180 гр. 10-15 минут.
шаг 9/9
Готовые слойки можно посыпать сахарной пудрой. Всё очень просто и вкусно!
Комментарии — 44
Liza Oliver
12 лет назад

у нас его вообще нигде нет( теста фило...завидую....😱😱

Алла
12 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, в Метро должно быть! Если он у вас есть 😀

Liza Oliver
12 лет назад
Алла,

Метро есть, но мы его не любим...у меня слишком маленькая семья чтобы по 20 рулонов туалетной бумаги покупать))pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Алла
12 лет назад
Liza Oliver,

Но тесто фило там поштучно отдают, только возьми pooh_lol

winter-market
11 лет назад

Добрый день всем! Для Ваших кулинарных шедевров предлагается тесто "Фило" (Греция) - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто. Выглядит оно как папиросная бумага. Широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких (пахлава, венский штрудель и многое другое), так и в несладких блюдах (хачапури и др.). Вес нетто: 470 гр./уп. Калорийность продукта - 262кКал. Продажа по Украине. Кого заинтересовало, пишите e-mail: winter-market@ukr.net. Буду рада ответить на вопросы)))

Мария KMW
12 лет назад

Действительно, вкусно и просто, главное фило найти и перепрятать! pooh_lol😀

Алла
12 лет назад
Мария KMW,

pooh_lol Мы так и сделали!

Мария KMW
12 лет назад
Алла,

pooh_lolГолосую, Алла.👌

Алла
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Машуль! :)

Сюрреалистичная
12 лет назад

Класс! обожаю это тесто, но у нас с ним вообще сложности, только когда у родных то творю ...либо сама делаю ) 2-ая я к тебе сегодня_)

Алла
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Когда я приехала в Метро за тестом, абсолютно счастливая, что поиски увенчались успехом, на моё радостное лицо продавцы посмотрели с непониманием, сказав, что его никто не покупает. Предложили до кучи тесто катаифи, тоненькие такие волосинки, оно тоже спросом явно не пользуется из-за цены. Зарема, что-то я разговорилась pooh_lol Спасибо за голос!

Светлана Горбуненко
12 лет назад

Вкусно!

Алла
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Действительно вкусно, Света! Было всего 6 штук, мне достался лишь кусочек 😀 Но я рада, что ребёнку понравилось, т.к. у нас проблема со вкусовыми рецепторами, что ли. Много чего не может кушать. Белок яичный, даже хорошо "замаскированный", распознаёт на раз.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"