Салат " Греческий"
ktara
04 февраля 2010
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Самый вкусный салат
Ингредиенты

свежие листья базилика
мелко нарезанный чеснок 1 зубчик
Для заправки:
кинза 1 пучок
соленый сыр фета или брынза 200 г.
оливки 150 г.
маслины 150 г.
огурцы 4 шт.
помидоры 6 шт.
салат-латук 1 пучок
масло оливковое 8 ст. л.
уксус винный белый 2 ст. л.
орегано сушеный 1 ч.л.
красные луковицы 2 шт.
масло оливковое 1 стакан
бальзамический уксус 2 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.
горчица сладкая 1 ч.л.
мед жидкий 0.5 ст. л.
черный перец молотый
соль

ШАГ 1/1

Лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами. Положить лук в миску, добавить орегано, уксус и оливковое масло, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч. Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Листья базилика вымыть, обсушить и тонко нарезать. В отдельный посуде смешать оливковое масло, уксус, сок лимона, горчицу и мед. Добавить чеснок и базилик. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать. Листья салата промыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры и огурцы вымыть. Помидоры нарезать тонкими дольками, огурцы – кружками. Сложить овощи в салатницу, добавить оливки, маслины и замаринованный лук. Брынзу нарезать кубиками. Выложить в салат. Салат полить заправкой и украсить свежей зеленью кинзы.