

1 слабосоленая сельдь
|
Замочить желатин в холодной воде,дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить). Дать остыть и перемешать с майонезом. Разделать сельдь, стараясь оставить филе соединенными. Сельдь уложить на пленку сбрызнуть уксусом и растительным маслом.
Овощи натереть на мелкой терке. Картофель соединить с яблоком, добавить майонез-желатиновую смесь, соль, перец, хрен 1 ч.л. (либо по вкусу) и перемешать.
В морковку добавить майонез-желатиновую смесь, соль, перец и перемешать.
В свеклу добавить хрен 1-2 ч.л. (по вкусу), майонез, соль, перец и перемешать. Сливочный сыр размять вилкой (можно добавить майонез-желатиновую смесь).
Приступаем к сборке. На разделанную сельдь сверху разложить картофель по всей поверхности филе селедки. Затем слой моркови, далее слой сливочного сыра и по центру слой свеклы. При помощи пленки соединяем края сельди. Хорошо завернуть пленкой и поставить в холодильник на ночь. Разрезать острым ножом.
У меня остались картошка, морковка, свекла. Выкладываем в формочку сначала свеклу, потом сыр, далее морковку и завершаем картошкой. Ставим в холодильник на ночь. Вынимаем из формочки, выкладываем на тарелку сверху свекла, на нее выкладываем кусочки икры или молоко. Украшаем зеленью. Если готовить изначально так то сверху выкладываем кусочки сельди.
Приятного аппетита!!