Шуба в селедке
Аня радуга
17 апреля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
В прошлом году случайно увидела передачу "Адская кухня", там одной из ведущих была Юля Высоцкая. Начала смотреть. Ее фраза, высказанная одному из участников,"сначала еду мы оцениваем глазами, и решаем пробовать ее или нет", заставила меня задуматься. Искала в инете как красиво подавать салаты и наткнулась на необычную подачу селедки под шубой. Это не мой любимый салат, но дополнив его он мне понравился. Спасибо Вике (Домоуправ) за салат из свеклы http://www.edimdoma.ru/retsepty/37868, после которого я изменила отношение к свекле. Угощайтесь! Это вкусно и красиво!
Ингредиенты

1 слабосоленая сельдь
1 отварная средняя картошка
1 отварная средняя морковка (можно запечь)
1 отварная средняя свекла (можно запечь)
100 гр. сливочного сыра
половинка яблока
100 гр. майонеза
3 ч. л. белого хрена (я добавляла по вкусу)
5 гр. желатина.
соль, перец, уксус, растительное масло.

ШАГ 1/7

Замочить желатин в холодной воде,дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить). Дать остыть и перемешать с майонезом. Разделать сельдь, стараясь оставить филе соединенными. Сельдь уложить на пленку сбрызнуть уксусом и растительным маслом.

ШАГ 2/7

Овощи натереть на мелкой терке. Картофель соединить с яблоком, добавить майонез-желатиновую смесь, соль, перец, хрен 1 ч.л. (либо по вкусу) и перемешать.

ШАГ 3/7

В морковку добавить майонез-желатиновую смесь, соль, перец и перемешать.

ШАГ 4/7

В свеклу добавить хрен 1-2 ч.л. (по вкусу), майонез, соль, перец и перемешать. Сливочный сыр размять вилкой (можно добавить майонез-желатиновую смесь).

ШАГ 5/7

Приступаем к сборке. На разделанную сельдь сверху разложить картофель по всей поверхности филе селедки. Затем слой моркови, далее слой сливочного сыра и по центру слой свеклы. При помощи пленки соединяем края сельди. Хорошо завернуть пленкой и поставить в холодильник на ночь. Разрезать острым ножом.

ШАГ 6/7

У меня остались картошка, морковка, свекла. Выкладываем в формочку сначала свеклу, потом сыр, далее морковку и завершаем картошкой. Ставим в холодильник на ночь. Вынимаем из формочки, выкладываем на тарелку сверху свекла, на нее выкладываем кусочки икры или молоко. Украшаем зеленью. Если готовить изначально так то сверху выкладываем кусочки сельди.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!!