
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Если вам больше нравится густая каша, можно ее слегка уварить.
рис | 100 г |
апельсины | 1 шт. |
молоко | 520 мл |
какао | 5 ст. л. |
сахарный песок | 2 ст. л. |
молотый кофе | 1 ч. л. |
корица молотая | 0,5 ч. л. |
соль морская | 0,25 ч. л. |
Сварить крепкий кофе эспрессо.
Какао соединить с 1 ст. ложкой кофе, 5–6 ст. ложками молока и перемешать все в однородную какао-пасту (если нужно — влить еще молока и кофе).
Срезать ножом одну полоску апельсиновой цедры и измельчить.
Влить 400 мл молока в небольшую кастрюлю, поставить на огонь, всыпать рис, корицу, сахар, соль и все перемешать.
Добавить какао-пасту и апельсиновую цедру, вымешать, чтобы не было комков, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности риса.