Рисовый пудинг «Мокка»
Юлия Высоцкая
17 апреля 2012
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Если вам больше нравится густая каша, можно ее слегка уварить.

Ингредиенты
Основные
рис100 г
апельсины1 шт.
молоко520 мл
какао5 ст. л.
сахарный песок2 ст. л.
молотый кофе1 ч. л.
корица молотая0,5 ч. л.
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/5

Сварить крепкий кофе эспрессо.

ШАГ 2/5

Какао соединить с 1 ст. ложкой кофе, 5–6 ст. ложками молока и перемешать все в однородную какао-пасту (если нужно — влить еще молока и кофе).

ШАГ 3/5

Срезать ножом одну полоску апельсиновой цедры и измельчить.

ШАГ 4/5

Влить 400 мл молока в небольшую кастрюлю, поставить на огонь, всыпать рис, корицу, сахар, соль и все перемешать.

ШАГ 5/5

Добавить какао-пасту и апельсиновую цедру, вымешать, чтобы не было комков, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности риса.