В детстве бабушка готовила нам сладкие макароны-ракушки,с тех пор я люблю макароны не только как гарнир,но и в сладком виде.Своим деткам готовлю такую запеканку.Творожную массу можно заменить творогом,тогда нужно положить больше сахара.
Ингредиенты
Ингредиенты
200 грамм яичной лапши
200 грамм творожной массы(у меня с курагой была)
2 яйца
3 стол.ложки сахара
2 ч.л сливочного масла
ПОСЫПКА:
полстакана сухарей из корочки хлеба
1 стол.ложка сахара.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Поставить воду на лапшу закипать,подсолить немного.Пока сделаем посыпку для запеканки.Корочки обрезать с хлеба и измельчить с блендере и смешать с сахарком.
шаг 2/5
Лапшу отварить,у меня была яичная,варила 3 минутки всего,слить воду,добавить 1 ч.л сливочного масла и остудить.
шаг 3/5
Пока лапша остывает,смешиваем творожную массу с яйцами и сахаром.
шаг 4/5
Перемешиваем лапшу и яично-творожную массу,если вы берёте творог,можно добавить курагу или изюмчик,мои с изюмом любят.Ну это на любителя...
шаг 5/5
Форму смазываем сливочным маслом,и выкладываем массу,сверху щедро посыпаем сухари молотые с сахаром.Духовка разогрета до 150гр,ставим в духовку на 10-15 минут.Как корочка станет золотистой,можно выключать.Остудить до комнатой температуры,потом резать и кушать!Приятного аппетита!
И я помню эти сладкие макароны из детства... Хороший лапшевик!!!:)
👍Таня
голосую.запеканка как в детском садике:)
👍Ага детям понравилось очень,да и мне тожpooh_lol
чудо,голосую:)
Спасибочки
Ах,детство...детство👍Голосую!!! Ностальгия...
pooh_lolСпасибо Маруся
15-ая:)
👍