Рецепт из журнала "Люблю готовить" аж за 2007 г. от Зои Николаевой г.Москва.
Вкусно! Все пробовавшие взяли рецепт. За что спасибо Зое.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 кг курицы
400 г сметаны
1 большая луковица
50 г сливочного масла
1 головка чеснока
2 ст.л. муки
0.5 ст. л соли
зелень
специи по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Курицу сложить в кастрюлю. Сметану залить 0.5 л кипяченной воды, размешать и добавить в курицу. Варить 30 минут. (Я лично предварительно даю курице закипеть просто в воде, бульон сливаю)
шаг 2/5
Луковицу нашинковать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Чеснок измельчить.
шаг 3/5
Из кастрюли с курицей отлить 0.5 стакана бульона, остудить.
шаг 4/5
В бульон добавить 2 ст.л муки, соль, перемешать и вылить в кастрюлю с курицей. Затем положить обжаренный лук и варить до готовности.
шаг 5/5
В конце варки добавить измельченный чеснок, специи, зелень.
Я подаю с макаронами.