Очень нравится мне готовить с ревенем)) в этот раз очень быстрый и легкий во всех отношениях десерт, очень вкусный и по-летнему свежий) думаю, Америку им я не для кого не открою, но так как такого рецепта здесь не нашла, то решила добавить)) пропорции можно регулировать по своему вкусу)) за идею благодарю Елену с одного из кулинарных сайтов)) Попробуйте))
Ингредиенты
Ингредиенты
грамм 300 ревеня
грамм 150-200 клубники + несколько для украшения
50 г сахара (у меня фруктоза)
400-500 мл натурального йогурта (чем гуще, тем лучше)
2/3 пакетика ванильного сахара (опционно, можно взять и обычный)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Наши продукты:
шаг 2/6
Ревень режем средними кубиками, выкладываем его в дуршлаг, засыпаем 3 ст.л. сахара и оставляем минут на 15, чтобы сок стек.
шаг 3/6
Затем выкладываем его в небольшую кастрюльку, добавляем остальной сахар и готовим минут 10 до мягкости.
шаг 4/6
Клубнику режем средними кубиками и добавляем к ревеню. Готовим еще минут 5. Снимаем с огня и даем остыть.
шаг 5/6
Йогурт перемешиваем и добавляем ванильный сахар.
шаг 6/6
В вазочки выкладываем йогурт, сверху наш фруктовый соус, украшаем клубникой и подаем. Приятного аппетита))
голосую очень аппетитненько:*
Светик, огромное спасибо)))
13-ая,даже слюнки потекли👌:)
Надежда, большое спасибо))))👍
Соблазнительница....лета хочу!
Ой, Заремочка, оно быстро придет)) осталось уж чуть-чуть))
пришла с голосом:)
Ляля, благодарю)))
Какой красивый десерт, Оля! :) 👌
Олечка, большое спасибо)))👍