Шоколадные пирожные с шоколадным и ванильным кремом
Maria Lecoultre
17 апреля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очень вкусно!Очень шоколадно!))
Ингредиенты

Тесто:
2 яйца
250 грамм сметаны
180 грамм сах.песка
1/2 банки сгущенки
5 ст. ложек какао с горкой
полтора стакана муки
2 ч.ложки разрыхлителя

Крем:
200 грамм сливочного масла
пол банки сгущенки
какао
палочка ванили
несколько капель свекольного сока для подкрашивания

ШАГ 1/10

взбить яйца с сахаром, добавить сметану, сгущенку, какао и постепенно ввести муку с разрыхлителем.

ШАГ 2/10

готовое тесто разложить по формам для маффинов, в которые вложены бумажные формочки.

ШАГ 3/10

выпекать при 180 градусах 20-30 минут и проверить котовность деревянной зубочисткой.

ШАГ 4/10

Испеченные маффины охдалить.

ШАГ 5/10

взбить пачку масла со сгущенкой и добавить ваниль.

ШАГ 6/10

разделить крем на 3 части, взависимости от того как планиоуете украсить. Я разделила крем сначала на 2 части, в одну часть добавила какао, достаточно много, чтобы иметь насыщенный вкус (какао должно быть качественным), во вторую половину я добавила дополнительно ваниль и примерно 1/3 от ванильного крема окрасила несколькими каплями свекольного сока.

ШАГ 7/10

Раскладываем крем по пакетикам для заморозки с пластиковым замком срезаем уголки или в кондитерский щприц. Шоколадный крем я залила в шприц, а варильный белый и розовый в пакетики.

ШАГ 8/10

вырезаем острым ножом конусообразную середину в маффине и туда закладываем белый ванильный крем и закрываем.

ШАГ 9/10

сверху украшаем по-вкусу и по-фантазии!)) Я брала белый или шолодажный крем, распределяла по поверхности лопаточкой, а затем рисовала розовым кремом, либо отсаживала из шприца цветочки.

ШАГ 10/10

Приятного чаепития!