Рецепт
Главная»Рецепты»
Пасха от бабы Веры

Пасха от бабы Веры

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот рецепт пасхи передала мама моей бабушки Веры, а она соответственно мне.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для опары:
250 мл теплого молока
600 гр муки
40 гр живых дрожжей
150 гр сахара (40 гр ванильного сахара)
5 желтков
150 гр сливочного масла (комнатной температуры)
15 мл коньяка
0.5 стакана золотистого изюма
щепотка соли

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Ставим опару: В теплом молоке растворяем дрожжи с 1 ст.л сахара, потом добавляем 1.5. ст. муки. Все хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 1.5 часа.
шаг 2/4
Через 1.5 часа добавляем желтки растертые с сахаром и остальную муку. опять ставим на 1.5 часа. Хорошо вмешиваем, лишнюю муку не добавляем. Чтобы тесто не липло, руки можно смазать сливочным маслом. Тесто должно увеличиться в двое.
шаг 3/4
В подошедшее тесто добавляем размягченое сливочное масло и легкими движениями впитываем в тесто, потом коньяк и изюм. В отличие от предыдущего этапа, на этом этапе тесто вымешиваем нежно. тесто разделяем по формам и оставляем на расстойку.
шаг 4/4
Выпекаем в разогретой духовке до 200 С до золотистой корочки
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"