Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
Вино сухое белое - 1 стакан
Сливки 22 % - 500 мл.
Креветки - 1 кг.
Лимон - половинка
Зелень (кинза или петрушка) - небольшой пучк
Чеснок - 1 головка
Лук - 1 головка
паста на ваш выбор (я беру ленточками)
Пошаговый рецепт
шаг 1/9
Лук и чеснок, зелень мелко режем.
шаг 2/9
Креветки отвариваем и очищаем.
шаг 3/9
Лимон режем на 2 половинки.
шаг 4/9
Разогреваем сковороду с оливковым маслом.
шаг 5/9
В сковороду кладем лук.
Готовим его до мягкости, буквально 5 мин.
Засыпаем туда же чеснок, прожариваем 1 минуту.
Заливаем это все вином, закрываем крышкой и тушим это все 5 мин.
шаг 6/9
Выливаем туда сливки.
Выжимаем сок половинки лимона.
Солим, перчим.
шаг 7/9
Высыпаем креветки, закрываем крышкой и тушим 10 минут.
шаг 8/9
Засыпаем зелень, прогреваем 5 минут.
шаг 9/9
Отвариваем пасту, смешиваем и все блюдо готово.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"