Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста с креветками

Паста с креветками

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Вино сухое белое - 1 стакан
Сливки 22 % - 500 мл.
Креветки - 1 кг.
Лимон - половинка
Зелень (кинза или петрушка) - небольшой пучк
Чеснок - 1 головка
Лук - 1 головка
паста на ваш выбор (я беру ленточками)

Пошаговый рецепт

шаг 1/9
Лук и чеснок, зелень мелко режем.
шаг 2/9
Креветки отвариваем и очищаем.
шаг 3/9
Лимон режем на 2 половинки.
шаг 4/9
Разогреваем сковороду с оливковым маслом.
шаг 5/9
В сковороду кладем лук. Готовим его до мягкости, буквально 5 мин. Засыпаем туда же чеснок, прожариваем 1 минуту. Заливаем это все вином, закрываем крышкой и тушим это все 5 мин.
шаг 6/9
Выливаем туда сливки. Выжимаем сок половинки лимона. Солим, перчим.
шаг 7/9
Высыпаем креветки, закрываем крышкой и тушим 10 минут.
шаг 8/9
Засыпаем зелень, прогреваем 5 минут.
шаг 9/9
Отвариваем пасту, смешиваем и все блюдо готово.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"