Очень люблю ризотто) пробовала готовить разные его виды, в этот раз решила попробовать со спаржей))) готовится очень просто и получается очень вкусно)) на сайте уже есть отличный рецепт от Nata Ru http://www.edimdoma.ru/retsepty/7893, данный вариант немного другой)) в оригинальном рецепте он готовится без вина, просто на бульоне - это дело вкуса, я всегда вино добавляю, поэтому добавила и сейчас))
Ингредиенты
Ингредиенты
1.5 стакана риса арборио
1 луковица
60 г сливочного масла
500 г спаржи
1/2 стакана белого вина (опционно)
750 мл куриного или овощного бульона (у меня куриный)
70-100 г тертого пармезана
перец по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Наши продукты:
шаг 2/7
Лук режем кубиками. В сковороде разогреваем 30 г сливочного масла и обжариваем лук минуты 3.
шаг 3/7
Затем всыпаем рис и обжариваем его пару минут на среднем огне, чтобы он пропитался маслом.
шаг 4/7
Вливаем вино и даем ему выпариться. Периодически помешиваем. Затем по 1 половнику вливаем бульон, каждый раз даем ему выпариться, только потом вливаем следующий. И так до готовности риса, минут 20.
шаг 5/7
В это время отвариваем спаржу; я ее готовила в пароварке. В конце опускаем ее на пару минут в очень холодную воду, чтобы она сохранила свой цвет. Нарезаем ее кусочками.
шаг 6/7
В рис добавляем 30 г масла, спаржу, немного пармезана. Все перемешиваем и прогреваем.
Мы на одной волне, была у меня и спаржа зелененькая.pooh_lol Хотела сфотографировать, но батарейка села на фотике. В другой приготовлю и выложу рецептик. И твой попробую.:)
Да, точно на одной волне))) готовим по сезону)) твоему рецепту буду очень рада, особенно собираю рецепты со спаржей)) в этом сезоне ее почти каждую неделю готовлю))
Мы на одной волне, была у меня и спаржа зелененькая.pooh_lol Хотела сфотографировать, но батарейка села на фотике. В другой приготовлю и выложу рецептик. И твой попробую.:)
Да, точно на одной волне))) готовим по сезону)) твоему рецепту буду очень рада, особенно собираю рецепты со спаржей)) в этом сезоне ее почти каждую неделю готовлю))
отличное ризотто! я 3-я:)
Викуль, благодарю)))👍
Прелесть!Голосую!
Танечка, спасибо большое))👍
голосую:):):):)
Светик, спасибо большое за поддержку))
Отличный рецепт!Вкусное блюдо!Спаржа очень полезная,особенно для женщин.Голосую и +5!!!:):)
Мила, пасибки)) это точно))