

Манная каша -500гр
|
В каструльку наливаем молоко 250гр. и доводим до кипения. Далее добавляем сахар и ванилин и сразу же всыпаем манку. Ставим на медленный огонь постоянно помешивая нашу манку доводя ее до состояния густоты. Манка должна загустеть, чтоб можно было с нее делать шарики. Кагда достигли густоты выключаем огонь и оставляем немного остыть. Далее высыпаем муку на стол и смазав мукой руки берем небольшое количество манки для создания шариков.
Обмакиваем их в муке и слегка приплюскиваем.
Когда мы налепили шарики, включаем сковороду и на нагретой сковороде зарим до золотистого цвета шарики с двух сторон, акуратно снимая на тарелку.
Далее когда наши манники готовы делаем подливку к ним. Оставшее молоко нагреваем в кастрюльке добавляя сах. песок и какао. Довести до кипения и добавить сливочное масло, помешивая добавить 1 ч.л. муки постоянно помешивая чтоб не было комочков. 1 мин прокипятить и выключить.
Подливка готова. Далее на свое усмотрение. Либо обмакиваем полностью в подливе каждый манник либо покласть "сухой" манник и потом его полить сверху. Вот и все! Часточку детства я надеюсь вам подарила. Хочу чтоб вы попробовали дома и написали в коментарий, получилось ли мне донести воспоминания про детство.