Манники с подливкой
Иришка
18 апреля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
У нас период дождей и гроз. Сразу вспоминаешь как в детстве когда шел деждь и гремел гром, мы, маленькие боялись и прятались под одеяло.:) Чтоб как то вернуть мгновение детство я вспомнила такое детское нежное, ароматное блюдо которое мама готовила у плиты. Вот и хочу поделится с вами мгновением детства)
Ингредиенты

Манная каша -500гр
сахар- 3ст.л.
сахарный песок - 5ст.л.
Молоко 0,5л
какао- 4ст.л.
сливочное масло-50гр
мука - 5ст.л.
ванилин- на кончике ножа.

ШАГ 1/5

В каструльку наливаем молоко 250гр. и доводим до кипения. Далее добавляем сахар и ванилин и сразу же всыпаем манку. Ставим на медленный огонь постоянно помешивая нашу манку доводя ее до состояния густоты. Манка должна загустеть, чтоб можно было с нее делать шарики. Кагда достигли густоты выключаем огонь и оставляем немного остыть. Далее высыпаем муку на стол и смазав мукой руки берем небольшое количество манки для создания шариков.

ШАГ 2/5

Обмакиваем их в муке и слегка приплюскиваем.

ШАГ 3/5

Когда мы налепили шарики, включаем сковороду и на нагретой сковороде зарим до золотистого цвета шарики с двух сторон, акуратно снимая на тарелку.

ШАГ 4/5

Далее когда наши манники готовы делаем подливку к ним. Оставшее молоко нагреваем в кастрюльке добавляя сах. песок и какао. Довести до кипения и добавить сливочное масло, помешивая добавить 1 ч.л. муки постоянно помешивая чтоб не было комочков. 1 мин прокипятить и выключить.

ШАГ 5/5

Подливка готова. Далее на свое усмотрение. Либо обмакиваем полностью в подливе каждый манник либо покласть "сухой" манник и потом его полить сверху. Вот и все! Часточку детства я надеюсь вам подарила. Хочу чтоб вы попробовали дома и написали в коментарий, получилось ли мне донести воспоминания про детство.