Очень вкусный пирог из песочного теста с ягодной начинкой!
Ингредиенты
Ингредиенты
для коржа :
325г муки
220г сливочного масла
¾ чайной ложки соли
1 ст. л. сахара
4 ст. л. холодной воды
для начинки:
300г малины
190мл воды
100г сахара
2 ст. л. крахмала
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Для того, чтобы сделать корж в чашу для миксера поместите муку, сливочное масло, сахар, соль и воду. Хорошо перемешайте, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку.
Затем руками скрепите тесто и сделайте из него шарик. Закройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пол часа.
шаг 2/3
Начинка.
В кастрюльке проварите малину в течение 10 минут. Добавьте сахар и крахмал и, помешивая, доведите крахмал до загустения (на маленьком огне около 5 минут). Остудите перед тем, как ничинять пирог.
шаг 3/3
Тесто достаньте из холодильника, разделите на две части. Большую часть раскатайте на доске, щедро посыпанной мукой, а затем распределите по посыпанной мукой форме. Вилкой немного попротыкайте тесто, чтобы оно не лопнуло, поднявшись.
Выложите малиновую начинку на тесто.
Теперь возьмите меньшую часть теста и тонко раскатайте. Острым ножом нарежьте на тонкие ровные и равные по ширине полоски.
Сделайте решетку.
“Решетку» сверху смажте слегка взбитым яичным желтком. Выпекайте 45 минут при температуре в 175 C.
Дайте пирогу полностью остыть.
Выглядит аппетитно 😀
3-я:)
6-ой.
голосую👌
:)Ммм, малинка!!!👍👍👍