Песочный пирог с клубничным вареньем
Вика
19 апреля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очень вкусный пирог. Нежнейшее песочное тесто, сладкое клубничное варенье, напоминающее о лете. Легко готовится, а съедается очень быстро. С начинкой можно варьировать, можно брать любое варенье: клубничное, малиновое, абрикосовое и т.д. На сайте есть похожие рецепты, но решила разместить и свой варинт такого пирога.
Ингредиенты

•2 яйца
•200 г слив.масла или маргарина
•200 г сахара
•350 г муки
•1 ч.л. соды, гашеной уксусом
•250 мл варенья

ШАГ 1/11

Яйца с сахаром растереть добела и увеличения объема в два раза.

ШАГ 2/11

...

ШАГ 3/11

Ввести размягченное сливочное масло или маргарин и взбить до однородности.

ШАГ 4/11

Соду погасить уксусом и ввести в яично-мясляную смесь.

ШАГ 5/11

Ввести муку и замесить мягкое и нежное тесто. Сформировать из него шар.

ШАГ 6/11

...

ШАГ 7/11

Тесто разделить на две части, побольше и поменьше. Поменьше часть завернуть в полиэтилен и положить в морозильник. Форму для выпечки смазать маслом. Часть, которая побольше, раскатать и выложить тестом форму для выпечки, сформировав бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.

ШАГ 8/11

Выставить форму с тестом из холодильника, выложить варенье.

ШАГ 9/11

Тесто из морозильника натереть сверху варенья на крупной терке.

ШАГ 10/11

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут до золотистого цвета. Затем дать остыть и осторожно снять форму.

ШАГ 11/11

Приятного чаепития!