

•2 яйца
|
Яйца с сахаром растереть добела и увеличения объема в два раза.
...
Ввести размягченное сливочное масло или маргарин и взбить до однородности.
Соду погасить уксусом и ввести в яично-мясляную смесь.
Ввести муку и замесить мягкое и нежное тесто. Сформировать из него шар.
...
Тесто разделить на две части, побольше и поменьше. Поменьше часть завернуть в полиэтилен и положить в морозильник. Форму для выпечки смазать маслом. Часть, которая побольше, раскатать и выложить тестом форму для выпечки, сформировав бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Выставить форму с тестом из холодильника, выложить варенье.
Тесто из морозильника натереть сверху варенья на крупной терке.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут до золотистого цвета. Затем дать остыть и осторожно снять форму.
Приятного чаепития!