Окрошка с черемшой
Вика
19 апреля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
В моей семье окрошка – одно из самых любимых блюд. Едим ее почти каждый день на протяжении всего лета. Но когда наступает весна, пригревает солнышко и в лесах появляется черемша, тогда у нас сразу начинается сезон окрошки. Черемша придает особую свежесть и пикантность блюду.
Ингредиенты

На 1 порцию:
2 картошки
1 яйцо
1 свежий огурец
5 средних редисок
5 стеблей черемши
50 г вареной колбасы
2 стебля зеленого лука
свежий укроп
квас (по желанию кефир, минеральная вода, айран и т.д. )
соль, сметана/майонез

ШАГ 1/5

Картофель отварить в мундире. Яйца отварить. Картофель, яйца почистить и нарезать кубиками вместе с колбасой.

ШАГ 2/5

Редиску помыть, срезать концы. Редиску, огурцы нарезать кубиками.

ШАГ 3/5

Черемшу промыть, срезать кончики и порубить, но не мелко. Лук и укроп порубить.

ШАГ 4/5

Все перемешать, посолить, залить квасом (кефиром, минеральной водой, айраном, сывороткой), заправить сметаной или майонезом и можно наслаждаться вкусной окрошкой.

ШАГ 5/5

Приятного аппетита!