
Окрошка с черемшой
Вика
19 апреля 2012

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
В моей семье окрошка – одно из самых любимых блюд. Едим ее почти каждый день на протяжении всего лета. Но когда наступает весна, пригревает солнышко и в лесах появляется черемша, тогда у нас сразу начинается сезон окрошки. Черемша придает особую свежесть и пикантность блюду.
Ингредиенты
На 1 порцию:
2 картошки
1 яйцо
1 свежий огурец
5 средних редисок
5 стеблей черемши
50 г вареной колбасы
2 стебля зеленого лука
свежий укроп
квас (по желанию кефир, минеральная вода, айран и т.д. )
соль, сметана/майонез
|
ШАГ 1/5
Картофель отварить в мундире. Яйца отварить. Картофель, яйца почистить и нарезать кубиками вместе с колбасой.
ШАГ 2/5
Редиску помыть, срезать концы. Редиску, огурцы нарезать кубиками.
ШАГ 3/5
Черемшу промыть, срезать кончики и порубить, но не мелко. Лук и укроп порубить.
ШАГ 4/5
Все перемешать, посолить, залить квасом (кефиром, минеральной водой, айраном, сывороткой), заправить сметаной или майонезом и можно наслаждаться вкусной окрошкой.