Рецепт
Главная»Рецепты»
Мусс из зеленого горошка и спаржи

Мусс из зеленого горошка и спаржи

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Хочу поделиться с Вами рецептом очень интересного закусочного мусса) если не знать, из чего он, то сложно догадаться)) вкус очень необычный и свежий, нам понадобилось какое-то время, чтобы его распробовать, после чего он нам очень пришелся по вкусу)) источник - Интернет)) Попробуйте и Вы))

Ингредиенты

Ингредиенты

300 г зеленого горошка
1 ст л оливкового масла (я не использовала)
200 г спаржи (у меня 150г)
2 листа желатина или 2 ч л порошкового желатина
4 ст л суxого белого вина или лимонного сока (у меня вино)
150 мл жирных сливок
1/2 ч л порезанного эстрагона

Для подачи:
оливковое масло, бальзамический уксус и свежие веточки эстрагона

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Наши продукты:
шаг 2/9
Спаржу режем небольшими кусочками и отвариваем вместе с горошком в кастрюле или в пароварке минут 5-10. Овощи должны стать мягкими, но сохранить свой цвет.
шаг 3/9
Желатин замачиваем минут на 5 в вине или лимонном соке. Затем в небольшой кастрюльке, медленно его нагреваем до растворения. Не кипятим.
шаг 4/9
Когда овощи готовы, 6 ст.л. горошка откладываем в сторону и оставляем для подачи. Я его опустила в холодную воду. В рецепте предлагалось залить его 1 ст.л. оливкового масла.
шаг 5/9
Из остальных овощей делаем пюре. Я его пропустила через сито. Добавляем желатин. Все перемешиваем.
шаг 6/9
Холодные сливки взбиваем до гладкости с измельченным эстрагоном.
шаг 7/9
Затем вводим сливки. Вот такая кремовая масса получается.
шаг 8/9
Теперь раскладываем ее по формочкам и убираем в холодильник минимум на 3 часа. Я попробовала формочки для маффинов(у меня мусса хватил на 2): лучше использовать отдельные формочки, так как в моем случае было трудновато мусс вынимать. Можно использовать небольшие стаканчики, положив на дно кружочек пергамента.
шаг 9/9
Аккуратно достаем мусс из формочек. Для этого надо пройтись по кругу ножом. Можно их опустить на минуту в горячую воду. Украшаем по вкусу зеленым горошком, веточками эстрагона. Можно взбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Приятного аппетита))
Комментарии — 34
Людмила
12 лет назад

Интересній рецепт!:)

Мурзик
12 лет назад
Людмила,

Людмила, благодарю)))👍

Мария KMW
12 лет назад

Просто здОрово, Оль! Ярчайше и маняще!

Мурзик
12 лет назад
Мария KMW,

Машенька, огромное спасибо)))

светик
12 лет назад

какой красочный мусс!!!:*

Мурзик
12 лет назад
светик,

Светик, благодарю)))

Алла
12 лет назад

Оля, очень сочно!:)Зелёный цвет такой летний!

Мурзик
12 лет назад
Алла,

Аллочка, огромное спасибо)))

Алла
12 лет назад
Мурзик,

Сегодня с голосом! 17 :)

Римма
12 лет назад

Ух ты!:O Как здорово и полезно! Утащила и голос оставила!pooh_lol

Мурзик
12 лет назад
Римма,

Риммочка, благодарю))))👍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"