Шоколадное полено
businka
04 февраля 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очень вкусно!
Ингредиенты

Для теста:
4 яйца
0,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
Для крема:
1 пачка сливочного масла (200 г)
1 банка сгущенного молока
3 ст.ложки какао

ШАГ 1/1

Миксером взбить яйца с сахаром в пышную пену.Добавить муку, ванильный сахар, разрыхлитель и вымесить тесто лопаткой до однородности. Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и аккуратно раскачивать противень из стороны в сторону, чтобы тесто распределилось равномерно. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Горячий корж аккуратно перевернуть на кухонное полотенце с свернуть рулет прямо с полотенцем. Приготовить крем:взбить масло со сгущенкой, добавить какао и взбивать еще 5 минут. Корж развернуть, выложить 2\3 крема и распределить равномерно. Свернуть рулет (уже без полотенца) и сверху смазать оставшимся кремом.