Осетрина с томатами
ШЕФ-ПОВАР SAGA
20 апреля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Диетическое блюдо польской кухни.

Ингредиенты
Основные
лимонный сок50 мл
масло сливочное100 г
оливковое масло50 мл
томатная паста1 ст. л.
сливки200 г
вино белое1 стакан
чеснок2 стакан
перец белый1 по вкусу
соус1 по вкусу
зелень1 по вкусу
ШАГ 1/7

Вымойте и очистите осетра, удалите кожу и кости. Сбрызните лимонным соком, сдобрите солью и перцем и поместите в холодильник на 2-3 часа.

ШАГ 2/7

Перед приготовлением, промокните рыбу бумажным полотенцем и положите на противень, выстланный кулинарной бумагой SAGA.

ШАГ 3/7

Добавьте несколько кусочков сливочного масла и сбрызните рыбу небольшим количеством оливкового масла, после чего плотно оберните бумагой. Запейкате в предварительно нагретой духовке при 120 град. около 30 минут.

ШАГ 4/7

СОУС: очистите и нарежьте ломтиками томаты. Хорошенько смешайте томатную пасту с вином.

ШАГ 5/7

Почистите и мелко нарежьте чеснок, слегка подрумяньте его на сковороде в растительном масле, не допуская пригорания. Добавьте к чесноку винную смесь и подержите немного на медленном огне, а затем добавьте сливки. Приправьте солью, белым перцем и свежей зеленью, добавьте томаты. Тщательно перемещайте.

ШАГ 6/7

Аккуратно разверните бумагу, полейте соусом и украсьте ломтиками томатов.

ШАГ 7/7

Совет: можно запекать порции отдельно, поделить рыбу на порции после приготовления или пусть каждый выберет себе кусочек сам!