

Диетическое блюдо польской кухни.
лимонный сок | 50 мл |
масло сливочное | 100 г |
оливковое масло | 50 мл |
томатная паста | 1 ст. л. |
сливки | 200 г |
вино белое | 1 стакан |
чеснок | 2 стакан |
перец белый | 1 по вкусу |
соус | 1 по вкусу |
зелень | 1 по вкусу |
Вымойте и очистите осетра, удалите кожу и кости. Сбрызните лимонным соком, сдобрите солью и перцем и поместите в холодильник на 2-3 часа.
Перед приготовлением, промокните рыбу бумажным полотенцем и положите на противень, выстланный кулинарной бумагой SAGA.
Добавьте несколько кусочков сливочного масла и сбрызните рыбу небольшим количеством оливкового масла, после чего плотно оберните бумагой. Запейкате в предварительно нагретой духовке при 120 град. около 30 минут.
СОУС: очистите и нарежьте ломтиками томаты. Хорошенько смешайте томатную пасту с вином.
Почистите и мелко нарежьте чеснок, слегка подрумяньте его на сковороде в растительном масле, не допуская пригорания. Добавьте к чесноку винную смесь и подержите немного на медленном огне, а затем добавьте сливки. Приправьте солью, белым перцем и свежей зеленью, добавьте томаты. Тщательно перемещайте.
Аккуратно разверните бумагу, полейте соусом и украсьте ломтиками томатов.
Совет: можно запекать порции отдельно, поделить рыбу на порции после приготовления или пусть каждый выберет себе кусочек сам!