Рецепт
Главная»Рецепты»
Теплый салат из молодой капусты и копченой грудинки

Теплый салат из молодой капусты и копченой грудинки

Рецепт на:
1 персону
Описание
Купил я замечательную молодую капусту. Как не вспомнить про весну? Нежные листья капусты позволяют приготовить из нее много разных блюд. И тут я вспомнил, что однажды готовил великолепный теплый салат из молодой капусты. Рецепт был опубликован в книге - Хорошая кухня - Салаты. Замечательный довольно легкий и очень вкусный салат очень несложного рецепта. Этот салат великолепно используется как отдельное блюдо и как гарнир к любому рубленному мясу.

Ингредиенты

Ингредиенты

Капуста молодая - около килограмма
Копченая свиная грудинка - 300 грамм
Петрушка - 1 небольшой пучок
Оливковое масло Extra Virgin - 3 столовые ложки
Растительное масло - 1 столовая ложка (для обжаривание грудинки)
Белый винный уксус - 2 столовые ложки
Крупная нейодированная соль - 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец - 1 крупная щепотка (а вообще по вкусу)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Итак - теплый салат. Время приготовления салата - около 20 минут, включая подготовку продуктов.
шаг 2/13
Поставьте чайник с полутора литрами воды на огонь и сделайте кипяток. В это время нарежьте капусту соломкой. Если соломка получается слишком длинной - разрежьте ее на части.
шаг 3/13
Положите капусту в соответствующую посуду. Залейте ее кипятком и накройте тарелкой, меньшей по размеру, чем емкость с посудой.
шаг 4/13
Порежьте грудинку кубиками. Если любите с корочкой - вперед!
шаг 5/13
Порубите петрушку
шаг 6/13
Плесните растительное масло в сковороду и нагрейте ее на небольшом огне. Выложите грудинку в сковороду.
шаг 7/13
Обжарьте кусочки грудинки до золотистой корочки. Учтите, что грудинка должна быть очень горячей, когда ее будете перекладывать в капусту. Жир пойдет вместе с грудинкой.
шаг 8/13
Приготовьте соус Винегрет. Для этого 3 столовые ложки оливкового масла смешайте с двумя столовыми ложками винного уксуса. Добавьте соль, перец и, если хотите, пол чайной ложки дижонской горчицы. Хорошенько взболтайте вилкой или в банке с крышкой. Масла используется меньше, чем положено для соуса Винегрет, т.к. в салате будет еще жир от грудинки.
шаг 9/13
Через 10 минут, после заливки кипятком капусты, выложите капусту в дуршлаг и отожмите капусту.
шаг 10/13
Выложите капусту в большое подогретое блюдо. Посолите и поперчите, перемешайте капусту.
шаг 11/13
Пока капуста горячая, снимите сковороду с грудинкой с огня, выложите грудинку вместе с вытопившимся жиром в капусту и перемешайте. Проще всего это делать двумя лопатками.
шаг 12/13
Полейте капусту соусом Винегрет. Снова хорошо перемешайте. Добавьте петрушку и перемешайте еще раз.
шаг 13/13
Важно! Помните, что это теплый салат. В принципе его можно будет потом подогреть, но лучше, конечно, рассчитать так, чтобы салат был сразу съеден. Кроме того, очень важно полить капусту соусом Винегрет когда она еще горячая. Так капуста очень быстро пропитается вкусом соуса.
Комментарии — 18
Elena @vin_tage_cat
12 лет назад

Как всегда что-нибудь узнаю новое из ваших рецептов...👌 забрала в КК....Класс!

leo1970
12 лет назад
Elena @vin_tage_cat,

Удачи :)

Elen@Lat
12 лет назад

:)23.Попробуем. Спасибо!👍

leo1970
12 лет назад
Elen@Lat,

Пробуйте :)

Gertruda
12 лет назад

Какой необычный салатик!!!! Скорее бы уже и у нас молодая капустка появилась8-)

leo1970
12 лет назад
Gertruda,

Да, вкусненький салатик. Даже не салатик, а скорее закуска :)

Черешенка
12 лет назад

Какая вкусняшка, вот что значит на сайт не каждый день заходить((( Ну ничего, главное что увидела)) буду готовить, вот капуста пойдет))

Апрель
12 лет назад

замечательно,похрустим😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"