Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с печеными яблоками и нугой

Пирог с печеными яблоками и нугой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Пирог с печеными яблоками,с ванильным пудингом и ореховой нугой.Рецепт взят из журнала"Приятного аппетита"

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
Мука 250гр.
Сахар 70гр.
Яйцо 1 шт.
Мягкое сливочное масло 150гр.
Разрыхлитель 2ч.л.
Миндаль(рубленный)30гр.
Нуга с фундуком 200гр.
Яблоки 7-8шт.
Сок одного лимона.
Щепотка соли
*****************************
Для пудинга:
Пакетик ванильного пудинга
Молоко или сливки 10%- 750гр
Ванильный сахар пол пакетика
Сахар 100гр.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Муку просеять,добавить разрыхлитель,70гр.сахара,яйцо,масло и щепотку соли.Замесить тесто.Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
шаг 2/13
Яблоки очистить и удалить сердцевину с семенами,сбрызнуть лимонным соком.
шаг 3/13
Нугу нарезать мелкими кубиками.
шаг 4/13
Наполнить ею сердцевину яблок.Выложить яблоки в форму застеленную пергаментом(пергамент предварительно смазать сливочным маслом).Поставить запекаться в заранее разогретую духовку до 200гр.на 12 минут.
шаг 5/13
Из порошка для пудинга,молока(сливок),100гр.сахара,ванильного сахара приготовить пудинг по рецепту указанному на упаковке.
шаг 6/13
Готовый пудинг поставить остывать при комнатной температуре.
шаг 7/13
Форму разъемную(28см) застелить пергаментом,смазанным сливочным маслом,так же смазать бока формы маслом.
шаг 8/13
Тесто раскатать диаметром большим чем форма.Уложить в форму,сформировать бока высотой примерно 4-5см.Наколоть тесто вилкой.
шаг 9/13
Присыпать молотым миндалем.
шаг 10/13
Выложить на тесто печеные яблоки.
шаг 11/13
Залить яблоки ванильным пудингом.
шаг 12/13
Выпекать пирог в разогретой до 170гр.духовке около 60-75минут.Затем достать и дать полностью остыть и только потом снять кольцо от разъемной формы.По желанию можно украсить миндальными лепестками и присыпать сахарной пудрой.
шаг 13/13
P.S Нугу можно заменить на марципановую массу,в том же кол-ве,но к марципановой массе надо будет добавить обжаренного и рубленного миндаля,около 40гр.
Комментарии — 53
KL
12 лет назад

Ну вот, и такого я еще не ела:O, а ты говоришь...pooh_lol

Liza Oliver
12 лет назад
KL,

Тыб хотела все в мире попробывать??Даже дуриан и сверчков?:O:O

KL
12 лет назад
Liza Oliver,

Не, ты что pooh_lol Все не надо pooh_lol Голосую, кстати, да 👌

Liza Oliver
12 лет назад
KL,

прикнь вдруг ест на этом свете человек у которого хобби - все поесть в мире..ну всякие изыски и экзотику...хахахаха)))

KL
12 лет назад
Liza Oliver,

Этот человек не я, это точно pooh_lol

Liza Oliver
12 лет назад
KL,

Ты меня весилишь)) у тебя отличное чувство юмора))pooh_lolpooh_lol

KL
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Liza Oliver,

Лизочка,за все время знакомства я у этой девушки:Pни разу не видела плохого настроения.

Сюрреалистичная
12 лет назад

Красотища и вкуснотища у тебя как всегда)))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Взаимно,хорошо что ты далеко живешь,а то бы в гости бегали друг к другу,толстушками были быpooh_lol

Тимур
12 лет назад

Какой пирог! Скоро будем голосовать :)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Иришка
12 лет назад

Ура! Я первая проголосовала! Класный рецептик Юлечка).5+

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Аня радуга
12 лет назад

Голосую второй!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"