Рецепт
Главная»Рецепты»
Открытые пироги с кабачками, мятой, кускусом и ...

Открытые пироги с кабачками, мятой, кускусом и ...

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

1 упаковка слоёного дрожжевого теста
2 кабачка среднего размера
1 лимон
1 ст.ложка оливкового масла
1 упаковка кускуса(250г.)(у меня с пряными травами,можно обычный)
не большой пучок мяты
не большой пучок сереневого базилика
200г.варёно-капчёного бекона
6-8 штук помидоров "черри"
4 яйца+ й желток для смазки пирога
200 мл.33% сливок
4 ст.ложки натёртого сыра "Пармезан"

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Слоёное тесто вынуть из упаковки,выложить на доску или полотенце,подпылённое мукой,дать разморозиться и не много "подойти". Тем временем приготовить начинку.Пирога будет два.И начинок тоже будет две.
шаг 2/7
Кускус приготовить как написано на упаковке. Кабачки очистить от кожуры,нарезать кубиками,положить в подходящую миску,полить оливковым маслом,посолить,поперчить,выдавить сок из лимона.Дать постоять 5 минут,слить лишнюю жидкость.
шаг 3/7
Дать постоять 5 минут,слить лишнюю жидкость.Добавить к кабачкам готовый кускус,и нарубленную зелень мяты и базилика.Разделить начинку на две части,в одну часть положить нарезанный кубиками бекон,а во вторую часть нарезанные на половинки помидоры"черри".Начинки хорошо перемешать.Если нужно досолить,доперчить.
шаг 4/7
Пирог № 1 Один пласт теста раскатать не очень тонко и выложить аккуратно в круглую форму,застелённую бумагой для выпечки,выложить начинку с беконом,защипать края,взбить два яйца со сливками,посолить,поперчить,вылить аккуратно яичную смесь на пирог ,потавить в духовку 180-200С на 25 минут,за 5 минут посыпать тёртым пармезаном.
шаг 5/7
Готовый пирог вынуть,накрыть полотенцем,дать постоять,затем аккуратно вытащить из формы,нарезать на куски и подавать.Вкусен и тёплым и холодным.
шаг 6/7
Пирог № 2. Противень смазать маслом,застелить бумагой для выпечки.Тесто раскатать не тонко,аккуратно перенести тесто его на противень,выложить начинку с помидорами,защипать края,взбить яйца со сливками,посолить,поперчить,и вылить смесь на пирог,посыпать пармезаном,бортики пирога смазать взбитым желтком
шаг 7/7
Поставить в уже разогретую до 180-200С духовку на 20-25 минут(проверить тесто с помощь. деревянной шпажки. Готовый пирог накрыть полотенцем,дать не много постоять.Подавать,нарезав на куски.Приятного аппетита!
Комментарии — 17
Катерина Родионова
12 лет назад

Божественный пирог!!!!!!👌

Софья
12 лет назад
Катерина Родионова,

Спасибо,Кать! Пироги правда очень вкусные и сытные! Моим ну очень понравились!:)

Gertruda
12 лет назад

Изумительный пирог!!!

Veronika
12 лет назад

Красиво!

KL
12 лет назад

Софья, обожаю Ваши рецепты 👌

Римма
12 лет назад

Голосую 5 ая.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"