Рецепт
Главная»Рецепты»
Ризотто со спаржей

Ризотто со спаржей

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
В сезон спаржи в голову приходят самые разнообразные рецепты из этого нежного и полезного продукта. Спешу поделиться с вами одним из них )

Ингредиенты

Ингредиенты

125 г риса Арборио
250 г белой или зеленой спаржи (если увеличиить порцию вдвое, то можно взять по 250 г белой и зеленой спаржи)
около 0,5 л овощного бульона или воды (нужно смотреть, сколько воды понадобится до полного приготвления риса)
1 ст.л. сливочного масла
50 мл сливок
пармезан (на глаз, столько, сколько вам нравится)
петрушка
соль
перец
мускатный орех

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Спаржу тщательно очистить, отступив от верхушек по 1-2 см. Очень важно чистить качественно, чтобы кожура нигде не оставалась. Зеленую, молоденькую спаржу, как правило, не чистят. Далее нарезать кусочками по 1 см. Верхушечки отложить.
шаг 2/3
Потомить спаржу с маслом в глубокой тяжелой сковороде 1-2 мин., добавить рис, хорошо перемешать, добавить половник бульона (воды) и оставить выкипа ть (повторять до тех пор, пока рис не сварится до состояния альденте).
шаг 3/3
Через 10 мин. добавить верхушечки спаржи и минуты через 4-6 ризотто должно быть готово. Затем нужно отставить кастрюлю, вмешать сливки, добавить соль, перец и мускатный орех, порубленную петрушку и пармезан, перемешать все и подавать сразу же, не медля. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии — 4
Антоненко
12 лет назад

5 - ая!

Апрель
12 лет назад

голосую😀

Алла
12 лет назад

Голосую!😀

Сюрреалистичная
12 лет назад

3-ая)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"