Предлагаю вариант легкого ужина. Вроде бы все просто и никого не удивишь таким блюдом, но я сама порадовалась какая вкусная морковка получилась. Мои родные просили добавку именно морковки. Попробуйте и вы, мои дорогие!
Ингредиенты
Ингредиенты
300 гр. лосося
300 гр. хека
1 луковица
1 картофелина
Оливковое и сливочное масло для жарки
Соль, перец
Гарнир:
500 гр.моркови
1 луковица
Соевый соус
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Готовим фарш из двух сортов рыбы, луковицы и картофеля (который я добавляю для клейкости).
шаг 2/5
Разогреем в сковороде с толстым дном масло, сформируем котлетки и поджарим их на медленном огне до золотистой корочки.
шаг 3/5
Процесс жарки занял у меня 20 мин. Выложим на тарелку с листовым салатом.
шаг 4/5
Параллельно с котлетками приготовим гарнир. В магазине мне попалась на глаза чищенная морковка, которая называлась "крошка-моркошка". Но можно взять стандартную морковку и порезать кружочками толщиной 1 см. Отварим морковку 10 минут. Лук порежем полосками и обжарим на оливковом масле. К нему добавим морковку, и тоже поджарим до золотистого цвета. Поперчим, чуть посолим и добавим соевый соус. Потушим 5 минут.
шаг 5/5
Выложить на тарелку к котлеткам. Очень вкусно получилось!
классные котлетки и без яицpooh_lol👍
Спасибо, Светик! Я не люблю добавлять яйца в котлеты, т.к. они становятся очень плотными.
спасибочки,учту:)
Класс Мариночка, а у нас вот мини-моркови нема, а так она эстетически шикарно!
Я думаю, что кружочки тоже будут неплохо смотреться. Спасибо, Заремчик!
Голосую 1-я!! 😀
5 - ая!👌
Голосую 6-я :) С бэби-морковкой смотрится очень аппетитно, да и я думаю вкусно!