Рецепт
Жареные медальоны из баранины
Описание
Это очень вкусное блюдо с изысканным и богатым вкусом. Дело в том, что это очень интересное блюдо, интересное тем, что, во-первых, необычен состав ингредиентов, во-вторых, вкус настолько утончен, что лучше его подавать, как законченное блюдо. Для романтического ужина оно настолько же хорошо подходит, как гребешки в вине с картофельным пюре.
Ингредиенты
Ингредиенты
Баранина без костей - 500 грамм (лучше всего вырезка, седло барашка, корейка, внутренняя мышца от задней ноги)
Сладкий перец - 1 шт (у меня - красный, по рецепту - зеленый)
Черные оливки с косточками - 1 банка 400 грамм (или маслины: кто как считает правильным)
Лимон - половина (лучше всего с толстой кожурой, т.к. они не горчат и вкуснее)
Крупная нейодированная соль - пару щепоток
Свежемолотый черный перец - 1 щепотка
Тимьян - 1 щепотка
Мука - 1 столовая ложка без горки
Сахар - 1 чайная ложка без горки
Вода - 100 мл
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/16
Рецепт я откопал все в той же книге Хорошая кухня - Баранина. Небольшие кусочки бараньей вырезки, быстро жаренные под крышкой сохраняют нежные структуру и вкус. При таком методе жарки ничего не теряется. В конце готовки при добавлении лимонного сока, воды или вина образуется великолепный соус.
шаг 2/16
Положите перец в духовку при максимальной температуре. Запеките в течение 15 минут или до того момента, как кожица начнет чернеть.
шаг 3/16
Очень тщательно срежьте все жилы и соединительные ткани с мяса. Помните, что при быстрой обжарке, они не успеют размягчиться и испортят впечатление от всего блюда. Нарежьте мясо на небольшие медальоны - желательно поперек волокон толщиной около сантиметра.
шаг 4/16
Достаньте оливки. Надавите на оливки пальцем или плоской стороной ножа, чтобы было легко достать косточки. Выберите все косточки. Помните, что оливки с косточками значительно вкуснее оливок без косточек.
шаг 5/16
Нарежьте оливки на мелкие кубики.
шаг 6/16
Достаньте перец и положите его в закрытую емкость на пять минут. Это можно сделать, положив перец в емкость и накрыв ее тарелкой.
шаг 7/16
Теперь с перца будет легко снять кожицу. Снимите ее.
шаг 8/16
Срежьте мякоть с перца. С мякоти срежьте все белые части.
шаг 9/16
Порубите перец кубиками. Чтобы было красиво - постарайтесь кубики делать ровными и одинаковыми.
шаг 10/16
Теперь необходимо посолить, поперчить и обсыпать мукой мясо. Выложите мясо на сухую доску. Посыпьте солью и перцем. Посыпьте мукой.
шаг 11/16
Хорошо перемешайте мясо так, чтобы мука обволокла кусочки мяса со всех сторон.
шаг 12/16
Поставьте большую неглубокую кастрюлю или глубокую сковороду на большой огонь и плесните растительное масло в нее.
шаг 13/16
Выложите мясо в один слой. Обжарьте его около двух минут.
шаг 14/16
Переверните мясо вилкой и обжарьте с другой стороны еще пару минут.
шаг 15/16
Убавьте огонь до среднего. Выложите оливки, сладкий перец, щепотку тимьяна и перемешайте.
Через пару минут полейте мясо соком половины лимона и 100 мл кипятка. Посыпьте сахаром. Уменьшите огонь до маленького. Перемешайте мясо и тушите около пяти минут. Блюдо готово.
шаг 16/16
Важно! В качестве жидкости можно использовать белое сухое вино. Чтобы мясо было нежным и мягким используйте вырезку, корейку, седло барашка или внутреннюю мышцу задней ноги. Если вы купили свежее мясо барашка - очистите мясо от пленок, как описано в рецепте. Заверните кусок мяса в пергаментную бумагу или хлопчатобумажную ткань и оставьте в холодильнике на 3-7 дней. За этот период произойдет ферментация и мясо станет мягче и вкуснее.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Очень и очень 👌👌👌
Действительно, очень вкусно 👌
Блин...и сказать нечего....pooh_lol ну ЛЮБЛЮ я баранину!pooh_lol
И это правильно pooh_lol А кто не любит - не пробовал действительно хорошо приготовленную баранину!
:)Баранина с овощами - это очень вкусно!!!👌
Спасибо 😀
Все как надо по мужски, за перец в духовки особый +
Спасибо, Алекс! Вкусное блюдо 😀
Голосую 21-я :)
Спасибо, Катя pooh_lol